涉嫌殴打华裔妇女 纽约一男子返回法院接受监控-中国侨网

  • 设为首页

涉嫌殴打华裔妇女 纽约一男子返回法院接受监控

2022年01月25日 15:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月25日电 据美国《侨报》报道,47岁马特奥(Patrick Mateo)因涉嫌在美国纽约法拉盛一家西饼店前攻击52岁华裔妇女被以仇恨犯罪等罪名起诉,马特奥认罪并按照认罪协议于1月25日返回皇后区最高法院继续接受监控。纽约亚裔律师协会(AABANY)24日发文赞扬纽约市警察局和皇后区地区检察官办公室对此案所作的努力,并敦执法部门继续为反亚裔歧视和暴力受害者伸张正义。

  纽约亚裔律师协会获悉马特奥将按照认罪协议于1月25日返回皇后区最高法院继续接受监控。马特奥在去年2月在法拉盛一家西饼店外辱骂并暴力推倒华裔妇女,导致她受伤严重。该事件引发社会广泛关注,马特奥的种族仇恨行为受到谴责。

  针对马特奥的种族歧视言论,纽约亚裔律师协会强烈主张与皇后区地区检察官办公室共同将该事件以仇恨犯罪起诉。尽管马特奥最初被提审时未以仇恨犯罪控罪,但在协会与皇后区地区检察官办公室会面后,马特奥最终被大陪审团以二级严重骚扰罪起诉为仇恨犯罪。

  马特奥去年8月对二级严重骚扰罪表示认罪,作为认罪协议一部分,马特奥在心理健康服务机构Queens Counseling for Change进行为期一年的敏感度训练,未完成该训练将导致马特奥近一年的监禁。

  纽约亚裔律师协会赞扬市警察局和皇后区地区检察官办公室在追查此案、以仇恨犯罪定罪以及通过让马特奥接受反对歧视康复训练中所作的努力。协会主席表示,截止去年9月30日,STOP AAPI HATE统计全美有一万多起反亚裔仇恨和暴力事件,近期更是发生亚裔女子被推进地铁轨道死亡事件,协会将继续与警方和检察官办公室对话,确保受害者及其家人、亚太裔社区得到应有的公正,确保他们的安全。(张晶)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信