北京冬奥会倒计时10天 旅比华侨华人“送祝福”-中国侨网

  • 设为首页

北京冬奥会倒计时10天 旅比华侨华人“送祝福”

2022年01月26日 09:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网安特卫普1月26日电 在北京冬奥会倒计时10天之际,旅比华侨华人25日在比利时第二大城市安特卫普齐聚一堂,为北京冬奥会送上祝福,表达侨胞对北京冬奥会的坚定支持。

  当日在比利时华商丝路商会的倡议下,“‘同心筑梦·祝福北京’——比利时侨胞‘迎冬奥送祝福’活动”在安特卫普举行;现场展示了北京冬奥会吉祥物、宣传画和明信片,播放了中外嘉宾对北京冬奥会的祝福及座谈视频,重头戏则是旅比画家姚逸之的画展开幕式以及压轴作品《日出东方 吉祥冬奥》的捐赠仪式。

  作为知名海外华人艺术家,姚逸之旅居比利时30多年,此次专门为北京冬奥会创作了十余幅作品。他介绍,《日出东方 吉祥冬奥》以中国红为基调,用万里长城和山川河流做背景,抒发了对祖国大好河山的热爱与赞美。行云间隐约可见运动健将们矫健的身影,体现出奥林匹克勇于拼搏的精神;据悉,这幅作品将以旅比侨胞的名义,通过北京市侨联赠给北京冬奥会组委会。

  中国驻比利时大使曹忠明为活动发来视频致辞。他表示,北京冬奥会以“一起向未来”为主题口号,生动展现奥林匹克精神和人类命运共同体理念,给世界各国人民带来了温暖、信心和勇气。相信北京冬奥会的成功举办,将把“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神进一步发扬光大。

  出席活动的安特卫普负责体育事务的副市长乌特斯表示,通过举办2022年冬奥会,北京将创造又一个“第一”,成为世界首座“双奥之城”,自己谨代表安特卫普市表示热烈祝贺。

  比利时华商丝路商会会长吴晓旺表示,“国有大事,侨有行动”,举办“迎冬奥送祝福”活动,就是为了表达旅比侨胞对北京冬奥会的坚定支持;祝愿包括比利时运动员在内的各国选手在北京冬奥会这个大舞台赛出好成绩,预祝北京冬奥会取得圆满成功。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信