华人移民离开新西兰三年 存储仓中家当竟被卖掉-中国侨网

  • 设为首页

华人移民离开新西兰三年 存储仓中家当竟被卖掉

2022年01月26日 14:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月26日电 据新西兰天维网综合编译报道,一个移民家庭回了中国香港,三年之后返回新西兰却发现储存的家当,包括“宝贵的个人财富”均被存储公司卖掉了。

  54岁的Donny Lai以前曾经是中国香港的一位大学讲师。他和妻子、儿子在2015年搬到奥克兰,但因为在新西兰没找到技能工作,三年之后便和家人回了香港。

  “我们把所有东西都存放起来了,因为我们离开的时候打定主意要回来的。”

  “但是我们返回新西兰的计划被耽误了,因为试了六次,等了好多个月才抽中MIQ(新西兰管控隔离和检疫设施)房间。”

  因为抢不到MIQ房间,他们回新西兰的计划延误了,而且Lai也没注意到给存储公司Workstore的自动扣款出了小故障。

  因为欠款三个月,共480新西兰元,一家人放在存储公司的物品被公司在Trade Me上以320新西兰元卖掉了。

  Lai说,去年圣诞前夕,一家人重新踏上新西兰的土地时,还很高兴,可是他们去存储公司拿东西的时候欢笑变成了眼泪。

  “我惊呆了,真的不知道作何反应。妻子和儿子都哭了,因为他们失去了所有物品,从我的妻子的奖品、专业证书,到我儿子的玩具和他从小到大的一切。”

  Lai还说,许多东西是“一辈子的宝贝”,是“无价的”,无可取代。

  “我们自2018年5月以来,用了Workstore三年多,存储价格是160新西兰元。我们是用信用卡自动支付每个月的钱。”

  “后来信用卡过期了,所以我们改成了线上转账,但出了点小故障。因为封城,Workstore没人,所以也没人跟我们说漏了三个月的付款。”

  他补充说,公司闯入他们的存储仓,未经他们一家同意就出售了他们的物品,这种感觉就像是“小偷闯进我家,拿走我们的东西”。

  “更糟的是,经理说卖掉的东西没有记录,因此我们都不知道哪些东西没了。”

  Lai还提到,1月10日隔离结束之后,一家人就急匆匆去了Workstore,但门店经理却说只留下了装有家庭、婚礼照片的4个小箱子。

  “经理还要我们支付110新西兰元的差价才能拿回这4个小箱子,简直是伤口上撒盐。”

  Lai声称该公司卖掉的东西中包含奖杯、奖品、索尼LED电视、露营装备、包括水晶在内的结婚礼物、好几箱乐高以及儿子从小玩到大的玩具。”

  “简直是荒谬,如果这些东西只值320新西兰元,谁会这么傻连续三年每个月为其支付160新西兰元。”

  Lai表示,自己也尝试过报警,但警方称这不是刑事案,建议他们去Citizens’ Advice Bureau。

  Workstore经理说,对于租赁的和未付的存储仓,公司是有相应的流程的。

  “与这位顾客交涉时,我们遵守了这些流程。”

  这名经理还提到,Workstore正在寻求法律建议。(Emma)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信