芝加哥留学生遇害案后续 华人律师:庭审现场嫌犯毫无悔罪之意-中国侨网

  • 设为首页

芝加哥留学生遇害案后续 华人律师:庭审现场嫌犯毫无悔罪之意

2022年01月28日 06:48   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京1月27日电 (李翔)近日,芝加哥留学生郑少雄遇害一案在库克郡法庭再度线上开庭,嫌犯史攀被控蓄谋杀人、故意伤人致死、抢劫致死等六罪,但其在法庭上拒绝认罪,使得该案将延续到3月2日再度开庭。1月27日,郑少雄的华人辩护律师黄正东接受中新社记者采访,介绍了当前案件进展情况。

  黄正东介绍,从去年11月9日案发之后第二天,嫌犯史攀就被芝加哥警方逮捕,因为证据确凿,很快就被州检察官提起公诉,在1月13日,芝加哥库克郡法庭对嫌犯进行正式传讯,但遗憾的是嫌犯在该庭上拒绝认罪,因此该案件推迟到3月2日再度开庭。这期间双方将完成证据开示程序。

  “嫌犯的律师是公共辩护律师,拒绝认罪应该是公共辩护律师的建议,目的是能延长审判时间。拒绝认罪后,这个阶段充分展示检方所提交的证据。”黄正东介绍道。

  黄正东说:“此次庭审是线上举行的,包括此前的几次嫌犯都出庭了,但是能从他的状态看并不紧张,可以说毫无悔改之意。”

  黄正东表示,这个悲剧的发生,可以看出芝加哥的治安情况很差,根据数据统计,在芝加哥唐人街针对华人犯罪的案件上升50%,这也引发了当地华人圈的不满,组织过多起上街游行示威,要求政府拿出具体保护华人社区安全的举措。

  黄正东建议,华人圈总是有一种“大事化小,小事化了”的心态,要改变这种心态,在当前的环境下,一定要学会用法律的武器保护自己,同时华人圈也要加强联系,防止这类犯罪事件的发生。(完)

【责任编辑:戴晨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信