疫情下洛杉矶年味不减 华社商家挂起年节装饰迎新春-中国侨网

  • 设为首页

疫情下洛杉矶年味不减 华社商家挂起年节装饰迎新春

2022年01月28日 10:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月28日电 据美国中文网报道,春节将至,美国洛杉矶年味渐浓。虽然疫情阴霾仍未散去,但不少商家都已挂起年节装饰,红红火火迎新春。

  27日记者去到洛杉矶华人社区的几大商圈,商场、超市、餐馆等店家们都挂起了红彤彤的年节装饰,在喜庆的挂饰装点下,过年气氛瞬间提升。

  超市里更是一片红火景象,多个华人超市都摆满了琳琅满目的年节产品。贺年食品各家类别大致相同,年糖、年饼、年糕,过年大礼包都堆满了好几个货架,食品上都写着寓意吉祥的喜庆话,红色、金色包装喜气洋洋。

  除了各式各样的年货,红包、小灯笼、中国结、爆竹等年节装饰也应有尽有,水仙花、银柳等年花也热销抢手。

  超市工作人员告诉记者,今年年货需求量较大,不少货架上的货品都已补货好几轮,疫情并未影响人们的过节热情。虽然因供应链等问题造成很多年货价格上涨,但人们的需求依旧旺盛,毕竟春节是华人最重视的节日,疫情下的洛杉矶华社依然年货丰盛、年味不减。(何晰媛)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信