美国《侨报》:美国福建同乡会办团拜会迎北京冬奥会-中国侨网

  • 设为首页

美国《侨报》:美国福建同乡会办团拜会迎北京冬奥会

2022年01月29日 11:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月29日电 据美国《侨报》报道,美国福建同乡会26日晚于纽约法拉盛君豪酒楼举办“喜迎北京冬奥会,同欢共庆中国年”年度团拜会,来自纽约逾350位侨胞到场共襄盛举。

  美国福建同乡会负责人陈学端回顾过去一年同乡会所做的工作,他表示,除了捐赠防疫物资、支持华裔参政议政外,同乡会还帮助安顿了疫情中十七位无家可归的华裔民众,他们之中有在外州餐馆打工,因疫情餐馆关门,不再需要雇员而流离失所来到纽约者,同乡会及时伸出援手,为他们找住所安顿,帮助他们渡过难关。

  陈学端还表示,2022北京冬奥会冬残奥会不仅是中华民族的一件盛事,还是传播文化、连接东西文化的一扇窗口。旅美侨团更应全力以赴支持北京,宣传北京,讲好中国故事,传播中国声音,弘扬奥运精神,传承奥运理念。(张晶)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信