巴西侨网:巴西里约华人为北京冬奥会喝彩-中国侨网

  • 设为首页

巴西侨网:巴西里约华人为北京冬奥会喝彩

2022年01月29日 16:46   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网1月29日电 “贺新春,迎冬奥”活动近日在巴西里约热内卢以线上方式举行。该活动由巴西中国和平统一促进会(下称“巴西和统会”)主办,中国驻巴西里约总领事馆、巴西和统会全体理监事,华侨台胞代表,中巴友好人士等一起为新春祝福,为北京冬奥会喝彩。

  巴西侨网报道,中国驻巴西里约总领事馆田敏总领事在活动中对巴西和统会建会以来,以及疫情期间所表现的华人社区号召力和影响力,对巴西和统会多年来在促进祖国统一,维护国家利益和领土完整等工作方面的成绩表示肯定。她也说中国春节是中国人的传统节日,春节遇上奥运是一段特殊的缘分,两场盛世相遇,必将开启中西文化的深度对话,交织成美美与共的旋律。她也祝大家新年愉快,祝体育健儿凯旋归来,希望大家在各自领域开拓、创新、奋发有为,为促进祖国统一、加强中巴各领域的交流贡献力量。

  巴西和统会王俊晓会长在活动中表示,“2021年新冠疫情肆虐,巴西经济低迷,在中国驻巴西里约总领馆大力支持下,我们的工作有序,生活平稳,身心健康,实为华侨台胞之大幸。”

  巴西和统会永久荣誉会长尹楚平参加了此次会议。他说,“我们海外游子坚决支持北京冬奥会,支持体育,促进祖国和平统一,并祝贺巴西和世界各国运动健儿们齐聚北京,共创佳绩。”

  台胞代表陈碧云的发言对过去一年祖国在疫情防控、经济发展、社会和谐、航天科技等方面的成就表示欣慰。“北京冬奥会即将召开,身为一名海外台胞感到无比自豪和骄傲,这必将成为继2008年北京夏季奥运会之后,世界奥运发展史上的又一座里程碑。”

  巴西中国问题研究中心创始人罗尼·林斯也出席了会议,他高度赞扬了中国政府在2021年对疫情控制、经济运行、社会安定团结等方面的伟大成就。“这是全世界各国政府的榜样,也希望疫情赶快过去,有机会再去中国看一看。他祝中国人民新春快乐,祝北京冬奥会圆满成功。”他表示。

  参加此次会议的还有中国驻巴西里约总领馆领侨处处长郭填甜,巴西和统会监事长陈春平、执行会长张小春,副秘书长张颖。会议由巴西和统会秘书长林海平主持。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信