《泰国风》:泰国外商总会主席期待北京冬奥会开幕式-中国侨网

  • 设为首页

《泰国风》:泰国外商总会主席期待北京冬奥会开幕式

2022年02月03日 10:12   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网2月2日电 泰国外国商会联合总会(下称“泰国外商总会”)主席康树德在北京冬奥会即将开幕之际,在曼谷向《泰国风》杂志表示,期待着2月4日的北京冬奥会开幕式带给全世界更大的惊喜。

  康树德是泰籍台商,担任泰国外商总会主席4届8年,是外商总会有史以来最年轻的主席,也是唯一亚裔面孔的主席。泰国外商总会在康树德的领导下,在泰国国家经济政策与发展路向、步骤、措施的制定中,深度参与,提供专业意见,每年向总理府呈递国家经济发展白皮书,从不同的视角和全局观为国家经济发展献计献策。巴育总理对外商总会及康树德主席给予高度评价和信任。

  康树德从小喜爱运动,曾经是中学和大学的运动健将,如今是高尔夫球场的泰国健将。他对体育的关注度很高,对北京冬奥会的关注度更高。他说,在疫情环境下敢于举全国之力举办如此规模的冬奥会,体现了中国的气魄和大国担当。

  对于即将开幕的北京冬奥会,康树德表示,过去这两年,适逢疫情造成全球人民生活的大改变,在新年开春时刻,适逢中国举办第24届冬季奥运会,透过体育的竞技,达到世界大同的目标。期待此次北京冬奥会为全球带来新气象、新荣景。

  他表示,中国这次倾全力投资来主办冬奥会,相信会对整个中国经济在新春之际带来最大的助力,相信全球会通过北京冬奥会的活动明确看到中国的经济实力,明确看到对中国投资的机会,看到中国经济后疫情时代复苏的荣景。

  康树德说:“我们都记得,2008年的北京奥运会开幕式带给了全世界的震撼。我们更期待也相信,2月4日冬奥会开幕式,一定会带来全世界更大的惊喜。”

  最后,康树德对中国民众送出新春祝福:“值此新春佳节之际,我谨代表泰国外商总会向中国人民拜年!同时我们一起预祝,北京冬季奥运会、北京冬残奥会顺利成功,圆满达成!加油!加油!加油!”

  泰国外国商会联合总会(JFCCT)Joint Foreign Chambers of Commerce in Thailand,创立于1976年曼谷。是隶属于泰国商会(泰国贸易院)下的驻泰外国商会的总会,是泰国外商商会的最高机构。

  泰国外商总会由40个国家的驻泰商会组成,包括美国、德国、法国、意大利、瑞士、瑞典、丹麦、日本、韩国、新加坡、印尼、印度等。规定每个国家只许一家大使馆承认的商会进入,比如中国,便是泰国中华总商会。泰国外商总会拥有外商企业9000多家,占据泰国工商业经济支柱的半壁江山。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信