美国旧金山通过决议 就排华行为向华裔移民正式道歉-中国侨网

  • 设为首页

美国旧金山通过决议 就排华行为向华裔移民正式道歉

2022年02月03日 08:46   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  美国旧金山通过决议 就排华行为向华裔移民正式道歉

  当地时间2月2日,美国旧金山市宣布通过一项决议,正式为其过去对华人社区的暴行道歉。

  旧金山监事会(San Francisco Board of Supervisors)的这一决议承认该市曾经的歧视性政策对华人社区产生了重大影响。该决议代表监事会和市政府就针对华人社区的“系统性和结构性歧视”,以及针对性的暴力行为道歉,决议还承认监事会曾通过许多迫害华裔移民的法律。

  在旧金山的约90万居民中,超过三分之一是亚太裔,其中华裔占最大比例。旧金山警察局在今年早些时候报告称,亚太裔报告的仇恨犯罪事件在2021年激增了567%。

  在旧金山市采取行动之前,去年5月,加州的安条克市(Antioch)首先为过去的歧视性政策向华人社区道歉。圣何塞市和洛杉矶市也紧随其后,分别于去年的9月和10月为历史上针对华裔的歧视行为进行了正式道歉。(央视记者 许弢)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信