菲律宾各界祝福中国新年支持北京冬奥会-中国侨网

  • 设为首页

菲律宾各界祝福中国新年支持北京冬奥会

2022年02月04日 10:07   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社马尼拉2月3日电 (记者 关向东)菲律宾政要、前政要、社会各界人士近来纷纷用发表贺词、拍摄视频的方式,送出虎年祝福,支持北京冬奥会。

  菲律宾前总统、前众议长阿罗约通过菲华商联总会发表虎年春节贺词表示,菲律宾华人已经很完美地融入菲律宾大社会,许多菲律宾人也能够遵照一些传统习俗庆祝农历春节。“我们要努力实现对和平、兴盛、健康美好生活的共同期盼!”

  菲前总统中国事务特使、丝绸之路国际商会会长蔡聪妙拍摄贺年视频表示,北京冬奥会即将开幕,相信将和2008年北京夏季奥运会一样令人惊叹。中国在新冠疫情下,排除万难,如期办好北京冬奥会,展现出大国风范、责任和坚定的信心,我们坚决支持北京办冬奥会,把冬奥会的好故事传达到全世界。期望新冠疫情早日结束,海外游子早日回国团圆。

  菲律宾前参议员、菲律宾已故前总统费迪南德·马科斯之子小费迪南德·马科斯发表视频表示,在庆祝农历新年之际,我谨向黄溪连大使阁下和他所代表的中国朋友致以最诚挚、最热烈的问候!并希望虎年为所有菲律宾华人及社区带来好运和繁荣。现在最重要的是团结,我们朝着共同的未来和后新冠时期的共同目标前进。

  达沃市长莎拉·杜特尔特-卡皮奥在贺信中表示,“今年是虎年,让我们像猛虎一样勇敢果断。寄望我们更安全、更繁荣地迎接新的一年。”

  马尼拉市长莫雷诺以及多位菲律宾参众两院议员向菲律宾华人社会致以新春祝福和感谢,肯定菲律宾华人在抗击新冠疫情中的慷慨解囊,以及经济恢复中的重要作用。

  当下,恢复到二级防疫警戒的马尼拉洋溢着中国年的气氛,古老的中国城张灯结彩,马尼拉CBD马卡蒂绿带商圈多个商场设计虎年装置、摆放红色“发财树”,播放华语歌曲,销售中国年糕等春节食品,人们见面互道“恭喜发财”。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信