马来西亚体教界人士祝福北京冬奥会-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚体教界人士祝福北京冬奥会

2022年02月05日 01:16   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网吉隆坡2月4日电 (记者 陈悦)来自马来西亚和中国的近40名自行车运动爱好者4日在马来西亚行政首都布特拉贾亚参与马中体育文化交流协会主办的“雪北香南·携手同心”骑行活动,为北京冬奥会献上祝福。

  马中体育文化交流协会顾问袁玉芳说,今晚全球将共同见证北京成为历史上第一座“双奥之城”,并且本届北京冬奥会又恰逢中国农历壬寅年的到来,对中国来说,可谓是双喜临门。马来西亚地处热带,虽然开展冰雪运动项目有相当不便,但是仍然派出了男女共2名运动员参加,这足以证明马中两国民众对体育运动的热爱和彼此之间的信任。

  马中体育文化交流协会会长傅添祥、署理会长王稳豪,副会长黄斌等也参加当日活动,并表示希望举办更多类似的活动,促进两国体育文化交流,助力马中友谊再上新台阶。

  马来西亚大专青年协会(大专青)近日也专门录制视频短片祝福北京冬奥会。在视频中,马来西亚总理对华特使张庆信、马来西亚-中国商务理事会总执行长李泰康、马来西亚大专青年协会总会长李祥福及马来西亚各高等院校学生代表等献上了祝福,共同期望冬奥会大放光彩。

  大专青总会长李祥福表示,中国北京市成为世界首个“双奥之城”,不仅体现出了其人民的不懈努力,更展现出国际社会对中国实力的高度信心。本届冬奥会正值春节,也是全球新冠疫情高峰期,但主办方以其专业能力和敬业精神,得以让世界各国选手在安全及良好的环境下一较高低,为全人类应对新时代传来了希望的火炬。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信