菲律宾刮起一阵冬奥旋风-中国侨网

  • 设为首页

菲律宾刮起一阵冬奥旋风

2022年02月06日 09:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  菲律宾刮起一阵冬奥旋风

  中国侨网马尼拉2月6日电 (记者 关向东)北京冬奥会2月4日盛大开幕,菲律宾政要祝福北京冬奥会,社会上也刮起一阵冬奥旋风。

  菲律宾外交部长洛钦(Teodoro Locsin Jr.)当天表示,冬奥会展现了世界人民团结友谊的和谐图景,以及人类对运动极限的挑战。

  当天,洛钦到访菲律宾中国商会。他致辞祝愿北京冬奥会取得圆满成功,诚挚邀请大家观看开闭幕式及相关赛事,为菲中两国奥运健儿加油喝彩。他表示,“虽然不是每个人都能登上领奖台,但只要作出努力,每个参赛者都是赢家。”

  菲律宾派出了代表团参加北京冬奥会,菲运动员阿萨·米勒(Asa Miller)将参加高山滑雪项目。他此前接受采访时表示:“这是我第二次代表菲律宾参加冬奥会。这也是我梦想成真之旅,迫不及待展现过去4年的训练成果。谢谢大家对我的支持,希望我让你们引以为傲,以此让更多菲律宾人喜欢上滑雪运动。”

  2月5日,菲律宾多家媒体大篇幅报道北京冬奥会开幕式盛况,其中《世界日报》刊登《绿色冬奥,北京贡献!》社论指出:冬奥会体现绿色的理念,比赛场馆及服务设施均采取绿色能源、人工智慧等先进技术,这是北京冬奥会的创举。

  文章指出,北京成为全世界第一个既办夏季奥运会又办冬季奥运会的“双奥城市”,菲律宾华侨华人、在菲中国同胞引以为傲。菲律宾中国和平统一促进会副会长、《联合日报》总编辑董拔萃在组诗中写道:“四海融和霾雾散,五环相扣谊情联。大同世界心之愿,团结开来幸福田。”出生在马尼拉的90后菲中新闻台副台长庄琳琳,参加中文菲龙网抖音号《北京冬奥会,一起向未来》活动,她以字正腔圆的普通话祝福冬奥会圆满成功,赢得菲律宾华侨华人一片赞叹。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信