华侨华人赞北京冬奥会开幕式:展现自然人文运动之美-中国侨网

  • 设为首页

华侨华人赞北京冬奥会开幕式:展现自然人文运动之美

2022年02月07日 09:37   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  综合消息:展现自然人文运动之美 令人感到骄傲自豪——我驻外人员、华侨华人和留学生赞赏北京冬奥会开幕式

  新华社北京2月6日电 综合新华社驻外记者报道:第二十四届冬季奥林匹克运动会开幕式4日晚在国家体育场隆重举行,我驻外人员、华侨华人和留学生踊跃观看。他们认为,开幕式简约、浪漫而大气,展现出自然之美、人文之美、运动之美,令人感到骄傲自豪。

  美国盐湖城华助中心理事长乐桃文表示,开幕式展现出自然之美、人文之美、运动之美,激发了人们迎接挑战的勇气与共克时艰的力量。科技与艺术的完美结合不仅给观众带来视觉盛宴,更反映了中国人民和全世界人民对发展、进步的追求。

  格鲁吉亚中国和平统一促进会会长于桦表示,开幕式将中国美学与现代科技相结合,将朵朵小雪花汇聚成一片大雪花,阐释中国“不谋而合”“和而不同”的理念。

  阿联酋华商联合会理事长张冰洋说,看完北京冬奥会开幕式,内心充满了作为一名中国人的自豪感。在疫情全球大流行的背景下,中国如期举办冬奥会体现了一个负责任大国的道义和担当,同时也表明中国抗疫成效显著。

  肯尼亚中国经济贸易协会专职秘书李晨说,开幕式通过创新创意以及中国文化和现代科技的完美结合,向世界展现了中国式的简约、浪漫和自信。

  奥地利奥中友协华人委员会名誉主席张维庆说,北京冬奥会开幕式在中国二十四节气展示中惊艳开场,令人耳目一新,不仅引起了海外华侨华人的共鸣,也引起外国友人对充满魅力的中华文化的极大兴趣。

  老挝中老友谊学校校长许顺宏说,在全球新冠疫情仍肆虐的背景下,北京冬奥会如期举办,这是中国疫情防控成效和多方面能力的体现。我们组织师生观看北京冬奥会开幕式,相信这是一个可以长久留存在记忆中的历史时刻。

  纽约北京同乡会会长张宝利表示,北京冬奥会令世人瞩目,北京成为世界上首个既举办过夏季奥运会、又举办过冬季奥运会的城市,我们海外华人为此感到非常自豪。

  英国福建社团联合总会主席李光喜说,举办北京冬奥会彰显中国力量,也为奥林匹克运动的未来贡献中国智慧,相信本届冬奥会将使中国的冰雪运动得到更大发展。

  美国中美后现代发展研究院执行院长王治河说,“绿色”作为本届冬奥会的一个突出亮点,充分体现了中国作为大国的道义担当,期待来自远方的奥运健儿在感受中国热情的同时,也把中国生态文明建设的成就传向四面八方。

  菲律宾工商总会名誉会长蔡聪妙说,北京冬奥会开幕式采用多项环保、前沿技术,展现出中国的大国风范和坚定信念。以冬奥会为舞台,中国向世界传递团结、开放、包容的理念,为疫情中的世界提振信心。

  智利福建总商会创会会长王银乐说,看完北京冬奥会开幕式,强烈的民族自豪感油然而生。作为世界了解中国的一个窗口,海外华侨华人要尽自己最大努力去宣传北京冬奥会,让世界更多的人了解中国人民拥抱冬奥会的热情。

  美国中美农业贸易服务中心总经理李飞说,中国坚持如期举办冬奥会,凸显承诺和担当。这是人类不屈不挠、永不服输的精神,这就是奥运之光。

  柬埔寨吴哥古迹保护项目中国工作队成员袁濛茜说,北京冬奥会开幕式体现出中国文化与现代科技的融合,让不同肤色、不同国家人民的心汇聚在一起,作为援外文物保护工作者,自己感到十分振奋。

  巴黎学联副主席、巴黎第八大学哲学博士丁剑说,开幕式不仅展现出奥林匹克精神,还展现了中国文化以及中国对全球来宾的开放与好客之情,展现出东道国组织与筹备工作的高超水平。

  埃及艾因夏姆斯大学中国留学生马潇潇说,开幕式用雪花形象传递人类共同情感,看完后很感动,作为留学生,自己的内心充满强烈自豪感。

  加拿大劳里埃大学中国留学生高悦庭说,自己参加了迎冬奥相关活动,深切感受到冬奥会的气氛与激情,衷心祝福祖国更加繁荣昌盛!(参与记者:吴丹妮、林威、吴长伟、孙晓玲、胡晓光、黄恒、徐剑梅、刘亚南、刘宗亚、刘锴、闫洁、李铭、章建华、于涛、高山、白林、聂晓阳、唐霁、李振北、苏小坡、尹南、张笑然)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信