非洲时报:南非华侨华人齐聚“贺冬奥 庆新春”-中国侨网

  • 设为首页

非洲时报:南非华侨华人齐聚“贺冬奥 庆新春”

2022年02月08日 09:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月8日电 据《非洲时报》微信公众号消息,2月6日晚,一场以“贺北京冬奥会圆满成功、庆虎年新春佳节一起向未来”的庆祝晚会,在南非行政首都比勒陀利亚时代广场宴会厅隆重举办,这也是自疫情暴发以来南非侨界举办的首场新春庆祝活动。

  南非华人警民合作中心主任李新铸代表南非华人警民合作中心向出席晚会的嘉宾送上了新春的美好祝福,他表示,刚刚过去的2021年,是非常不平凡的一年,侨胞们经历了前所未有的挑战。举办这场意义非凡的庆祝活动,通过极具中国特色的舞龙舞狮,丰富多彩的文艺演出和侨胞们共庆新春佳节,让当地嘉宾感受中国新年的文化魅力。

  他还强调,举世瞩目的2022北京冬奥会随着2月4日晚的开幕式已经拉开大幕,这场全世界人民关注的盛会开幕式美轮美奂,令人惊艳,用一个个创意之作温暖了中国和世界,期待中国冬奥健儿摘金夺银,再创佳绩。

  南非奥委会主席 Berry Hendricks、太阳集团时代广场总经理Ruben Gooranah先后致辞,向在南非的华侨华人送上了虎年春节的美好祝福,他们表示,春节对于中国人民来说意义非凡,而今年对于中南两国来说也是非常重要的一年,特别是2022北京冬奥会正在举办当中,南非也十分关注这场盛会,祝愿北京冬奥会取得圆满成功。

  当晚,除了舞龙舞狮表演,约堡华星艺术团带来的歌舞表演,也给晚会带来了浓浓的年味。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信