意大利《新华时报》:罗马侨社:作为炎黄子孙为冬奥开幕式自豪-中国侨网

  • 设为首页

意大利《新华时报》:罗马侨社:作为炎黄子孙为冬奥开幕式自豪

2022年02月08日 12:09   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网2月7日电 意大利《新华时报》报道,2月4日,2022年北京冬奥会开幕式在北京“鸟巢”国家体育场盛大举行,晶莹剔透的“冰雪五环”、浪漫唯美的雪花火炬台、独具创意的环保点火,惊艳全世界,华侨华人无不为之自豪。开幕式结束时,在意大利罗马的华侨华人已经按捺不住心中的喜悦之情,罗马15个侨社负责人或代表在向阳大酒店举行“喜迎冬奥”座谈会。

  在座谈会前,侨团侨领们通过大屏、手机端观看开幕式盛况。在座谈会开始时,大家佩戴冬奥纪念徽章,情不自禁的为强盛的祖国而自豪,手中挥动着国旗、齐唱“歌唱祖国”表达心中对祖国的热爱和最美好的祝福。

  罗马侨社代表洪森淼、程素克、吴小彬、孙良敏、杨迪熙、陈小娥、胡晓章、宋福军、蒋安娇、朱玉华、林茵如、郭伟、康胜燕、廖成威纷纷上台致辞。大家表示,冬奥开幕式让全世界惊喜和震撼,让我们见识了高科技力量,展现中国对于世界和平的追求和向往。作为炎黄子孙的我们,将永远铭记这份荣耀和光环,为作为一名中国人自豪和荣光。北京“双奥之城”的名片熠熠生辉!“中国加油、北京加油!”表达了海外华侨华人的心声。

  意大利《新华时报》执行社长朱玉华在主持座谈会时,对大家的到来表示衷心的感谢。意大利《新华时报》董事长洪森淼对“喜迎冬奥、一起向未来”为主题的“罗马首届华侨华人网络春晚”活动进行总结。他表示,此次春晚活动拍摄喜迎冬奥宣传片、50个节目、58位会长参与迎冬奥贺新春拜年活动、6家政府部门的贺新春视频。通过《新华时报》的视频号、公众号、直播,以及腾讯视频、YOUTUBE渠道发送和推广,得到国内多家媒体、侨务部门转载,也得到使馆领导的充分肯定。这将会成为新年期间国内外联动的平台,也是侨社、侨胞提供交流互动平台。洪森淼最后表示,疫情虽然还在持续,但罗马侨社弘扬正能量、暖心的活动还在持续,感谢每一位会长的付出和支持!(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信