意大利意中交流协会庆祝北京冬奥会隆重开幕-中国侨网

  • 设为首页

意大利意中交流协会庆祝北京冬奥会隆重开幕

2022年02月09日 09:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月9日电 2月4日,正值农历春节,也是立春之日,第二十四届冬季奥林匹克运动会的大幕正式拉开。生活奋斗在意大利的华侨华人们自然不会错过这一历史性的激动时刻,意大利国家电视二台(Rai2)直播了“2022北京冬奥会”开幕式实况,意大利意中交流协会主席朱裕华带领会员们在第一时间收看了此次直播。

意大利意中交流协会的理事们在威尼斯圣马可广场喝彩北京冬奥会,祝福祖籍国繁荣昌盛
意大利意中交流协会的理事们在威尼斯圣马可广场喝彩北京冬奥会,祝福祖籍国繁荣昌盛

  朱裕华表示,北京冬奥会开幕式精彩绝伦、浪漫唯美,将中华文化意蕴与奥林匹克精神完美结合,呈现出一场暖意融融的视听盛宴。此次开幕式将中国文化与现代科技深度融合,壮观的场面、巧妙的构思震撼了所有海外侨胞,也向世界展现了蓬勃发展、日新月异的中国。

  开幕式上,当中国代表团踏着《歌唱祖国》入场,中国红闪耀鸟巢,仿佛又回到了2008年的那个夏天。2008年奥运会开幕式,看到的是紧张、震撼,现在感受到的是大国崛起的担当、从容、和平。此外,开幕式开始倒计时使用的是24节气,画面配唐诗宋词,各国代表团出场顺序是根据汉字笔画,传递国旗的有56个民族的优秀代表,这是属于中国人的浪漫。还有许多令人感动的画面与瞬间,举重若轻,尽显大国风范。

  再次燃亮北京上空的奥运圣火,将为世界照亮“团结、友谊、和平”的前路。体育作为跨越国界的语言,正讲述着“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克故事,发挥着打破隔阂、凝聚共识、团结力量的作用。在象征团圆的中国新年,意大利意中交流协会带领会员们与全世界奥运大家庭的人们一起过年,共同携手,一起向未来。

  下一届2026年米兰-科尔蒂纳丹佩佐冬季奥运会将于2026年2月6日至2026年2月22日,在意大利米兰赛区、以及意大利科尔蒂纳丹佩佐赛区同时举办。意大利希望从其国民对运动的激情以及国家的奥运经验出发,使得该届冬奥会“更特别”,能够促进阿尔卑斯山脉地区的发展,并为奥运会注入新的价值。

  奥林匹克这条纽带把中意两个文明古国再次紧密相连。此时此刻,衷心祝愿“2022北京冬奥会”取得圆满成功。祝愿中国健儿再创辉煌。同时,期待2026米兰-科尔蒂纳丹佩佐冬季奥运会,祝愿中意两国在新的一年里能够实现更加多元化的交流与合作。(意中交流协会供稿、供图)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信