美国《侨报》:南加华人赞冬奥开幕式盛况,称将奥运政治化不公-中国侨网

  • 设为首页

美国《侨报》:南加华人赞冬奥开幕式盛况,称将奥运政治化不公

2022年02月09日 09:41   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网2月8日电 美国《侨报》报道,北京冬奥会于4日隆重举行开幕式,南加州华人政商侨代表数十人纷纷表示观看了直播,大家异口同声地赞叹冬奥会开幕式惊艳、震撼、大气、科幻,每个人都为祖籍国的繁荣昌盛而骄傲,为北京成功举办冬奥会而自豪。

  南加州核桃市前市长王秀兰表示,4日她观看了北京冬奥会开幕式的报道,为中国成为双奥运的举办国而赞叹,认为奥运会不应受到太多政治因素的影响,把奥运会作为政治斗争的工具对各国运动员不公平。“我一向支持奥运会,不管在哪一个国家举办我都会看。前些日子美中文化交流协会举办了‘喜迎瑞虎、同庆冬奥’的活动,我邀请了国会众议员赵美心一同参加。”

  美国大西北总商会理事长贺军平也为冬奥会开幕式深感震撼。“在全球疫情尚未结束的当下北京举办冬奥会,这对全世界华人和各国人民来说意义重大。”

  洛杉矶媒体人李成林观看开幕式后认为舞蹈设计很棒,彰显民族文化,体现了中国人的自信和四海之内皆兄弟的情怀。美国吉林总商会会长任成勇用“高大上”来评价北京冬奥会,5G技术的应用、8K视频的直播、智能奥运村的设计和无人驾驶高铁的穿梭都给外界留下了深刻印象。

  美中企业家协会主席孙文铁赞叹道:“北京冬奥会精彩无比!场馆漂亮!世界一流!海外华人看到开幕式的空前盛况心情无比激动,了不起!为祖国骄傲啊!冬奥会的成功举办让海外华人腰板更直,说话更有底气”!洛杉矶巾帼会会长陈洁称赞冬奥会开幕式构思巧妙,创意独特,充分彰显了中国五千年的文化底蕴。

  “美华总”前主席蔡成华表示,在全世界疫情仍在的情况下,北京成功举办了冬奥会,为全球防疫树立了学习的榜样。14亿人口的泱泱大国,不仅疫情得到了有效的控制,还能敞开国门办奥运,充分体现了人民的团结和体制的优势,不仅为全世界体育健儿提供了竞技平台,让奥运精神大放光芒,还搭建了文化交流的桥梁,传播了各国人民的友谊。中国兑现了承诺,扛起了大国担当。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信