苏里南《中华日报》:苏里南华侨华人祝福北京冬奥会-中国侨网

  • 设为首页

苏里南《中华日报》:苏里南华侨华人祝福北京冬奥会

2022年02月09日 12:27   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网2月8日电 苏里南《中华日报》报道,中国春节在苏里南是法定假日。如今恰逢北京冬奥会开幕,苏里南总统单多吉对北京冬奥会送出祝福后,苏里南民众与华侨华人纷纷送出对北京冬奥会的祝福。

  苏华总会会长何振雄说:“翘首期盼的2022北京冬奥会牵动着苏里南侨胞及全球中华儿女的心。这场全世界人民的共同盛会终于开幕了,北京聚焦了世界的眼光。在接下来的日子里,我们将继续关注冬奥会的进程和比赛情况,和当地民众手拉手,共享体育的欢乐。我们相信,这届冬奥会必将进一步提升民族凝聚力,并促进世界共同繁荣。我们在苏里南将继续宣传和弘扬中华传统文化和奥林匹克精神,让中国文化在全世界闪亮,把奥运的魅力推向更高层次。”

  苏华总会常务副会长(前会长)李学雄在疫情前每年都会回中国,对“一带一路”和“人类命运共同体”有着更加深刻的理解。他表示:“举世瞩目的北京第二十四届冬季奥林匹克运动会盛大开幕,本届盛会主题口号推广音乐短片《一起向未来》,向世界唱响了中国之音,也一定会在苏里南,在南美,在全世界有更加深远的回响!衷心祝愿本届冬奥会圆满成功!希望每位运动员都能够发扬奥运精神,赛出水平。一起向未来!”

  苏华总会议长余丽红、副议长(前会长)郑国崇均表示,“在春节与冬奥相互交融之际,这场盛会将中国元素和奥林匹克精神完美结合,祝愿2022北京冬奥会圆满成功!”(吕经纬)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信