《马中透视》:马来西亚华侨华人祝福北京冬奥-中国侨网

  • 设为首页

《马中透视》:马来西亚华侨华人祝福北京冬奥

2022年02月10日 12:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网马来西亚-中国企业家联合会(PUCM)总会长拿督、《马中透视》三语新闻创办人李中平祝福北京冬奥会。 《马中透视》 摄
    马来西亚-中国企业家联合会(PUCM)总会长拿督、《马中透视》三语新闻创办人李中平祝福北京冬奥会。 《马中透视》 摄

  中新网2月9日电 马来西亚《马中透视》报道,距北京冬奥会开幕已过去5天,马来西亚华侨华人近日纷纷对北京冬奥会的成功举办表达祝福和支持,并呼吁部分媒体勿将冬奥会“政治化”。

  马来西亚-中国企业家联合会(PUCM)总会长拿督、《马中透视》三语新闻创办人李中平称冬奥会开幕式“井然有序”。他表示,北京冬奥会组委会不仅成功举办了本届冬奥会开幕仪式,而且开幕节目获得全世界人民的普遍好评,截至目前,北京冬奥会举办顺利且井然有序。

  他称北京冬奥会开幕当天,自己在吉隆坡观赏了开幕式直播,感受到冬奥会带来了让世界团结和希望的力量。“这场开幕式可说是一场为全球人民精心准备的精彩盛宴,充满正能量和勃勃生机。开幕式时间选定在中国传统的立春节气,立春为二十四节气之首,立,是‘开始’之意;春,代表着温暖、生长,立春意味着一个新的轮回开启,所以本届冬奥开幕仪式象征着普天下全球人类良好的开始。”

  李中平表示:“这次开幕式的画面像素非常高,可以想象它是非常大的数字科技工程,让世人眼界为之大开,向全球人民奉献了一场无与伦比的视觉盛宴。这场开幕式让‘双奥之城’北京再次感动世界,震撼人心,引发人们对奥林匹克宗旨的共鸣,向世界传递团结与合作的正面信息,并对未来充满向往。”

  最后,他呼吁“期望媒体尤其是西方国家的媒体能够抛开政治歧见,让运动回归运动,齐心协力把本届冬奥会办得尽善尽美,以符合奥林匹克‘相互理解、友谊长久、团结一致和公平竞争’的精神”。

  《马中透视》总编辑锺启章对于北京奥运会的开幕同样表示祝贺,并发表发表题为《祝贺“双奥之城”成功开启冬奥炎黄子孙为此骄傲!》的文章。他回忆,“我的卧室衣橱里还挂着两件2008年北京奥运会的纪念T恤,14年前的奥运开幕盛典依然记忆犹新,而本届冬奥开幕仪式又带给我另一个震撼。”

  他表示:“冬奥成功揭幕,也让北京成为历史上首个成功举办夏奥会与冬奥会的城市,普天下炎黄子孙都为此而感觉荣耀。”

  同时,针对部分西方媒体对北京冬奥会抹黑的报道,他表示是意料中事,“对本届冬奥的报道与批评,当中不乏无中生有的消息,目的无非是要制造舆论,抹黑诋毁,不值一提。一些国家打着维护新闻自由的旗号,可自身的媒体干的却又是另一套,公信力荡然无存。”

  此外,锺启章还点赞了开幕式总导演张艺谋对开幕式的4个形容词——空灵、浪漫、现代、科技。他称本次冬奥会开幕式和点火都是雪花的故事,完全不同的雪花汇聚到北京,成为一朵人类的雪花。“其精彩程度,非笔墨所能形容。仪式结束后我仍感觉意犹未尽,相关视频至今仍在社交媒体广泛流传。希望闭幕仪式能延长半小时,让大家都能尽情尽兴。”(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信