西班牙一被领养华裔少年遭霸凌 三名涉案人被判刑-中国侨网

  • 设为首页

西班牙一被领养华裔少年遭霸凌 三名涉案人被判刑

2022年02月10日 15:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月10日电 据《欧洲时报》微信公众号“向东向西”消息,一名被西班牙家庭领养的华裔少年遭受小镇上其他孩子的欺凌。小镇上参与欺凌的孩子对这名华裔少年从肢体攻击,到骚扰电话威胁,偷走华裔少年的个人物品并丢弃等。近日,当地青少年法庭针对其中几名霸凌者进行了审判。

  据报道,这名出生在中国的华裔少年在他只有21个月大的时候,被Villafáfila的一户西班牙好心人家庭收养,但却遭受了街坊邻居和镇上年龄相仿孩子们的欺凌侮辱。

  收养华裔少年的西班牙家庭母亲表示,从他来到这个小镇上开始,他就因为亚裔长相,遭到了街坊邻居的白眼相看。有街坊邻居曾说:“你怎么会带着一个中国孩子来到这里?在马德里看到他们很正常,但在Villafáfila看到他们是另外一回事。”

  华裔少年养母表示,孩子从7岁开始上学以来,遭到了许多同学和镇上孩子的欺凌侮辱。只因为亚洲人的长相,他遭到了镇上孩子们的殴打霸凌,从一开始的嘲讽、打骚扰电话,到用棍子将华裔少年的膝盖敲成淤青,导致华裔少年跛着腿4天没法走路;在同学聚会的时候,霸凌者将华裔少年扔到泳池里,还表示“后悔没用手机提前录像”;这些霸凌者还将华裔少年的自行车和一些其他私人物品偷走,丢到小溪里;新冠疫情来临后,华裔少年也遭受了霸凌者们不少嘲讽和殴打。

  华裔少年所就读的学校离家较远,所以其养母经常接他放学。她曾多次目睹了霸凌者殴打自己养子,以及他们的嚣张态度。养母表示自己无法忍受这一系列带有偏见和种族歧视性质的偏激行为在孩子身上发生。小镇上霸凌者们的行为,给华裔少年的身心健康造成了极大的伤害,华裔少年越来越自卑和孤独。

  养母透露,她曾经试过私下解决,找了孩子同学的父母谈话私了,但却并未获得任何效果,针对自己养子的霸凌还在继续。收养华裔男孩的西班牙家庭不得不选择通过法律方式解决这一问题,他们一共将9名霸凌者告上青少年法庭。但法庭方面表示,因为大多数霸凌者年龄没有达到14周岁,所以免除责任。

  萨莫拉青少年法庭近日对三名年龄达14周岁,欺凌华裔少年的霸凌者进行了审判。终审判决中认为,这几名霸凌者对华裔少年灌输恐惧、人身攻击等等,充满了种族歧视的意味,故判处其中人18个月刑期,另两人9个月刑期,并赔偿华裔少年家庭诊疗费用。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信