美国纽约教育局发布高中入学新规 华人家长表不满-中国侨网

  • 设为首页

美国纽约教育局发布高中入学新规 华人家长表不满

2022年02月11日 14:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月11日电 据美国世界新闻网报道,美国纽约市教育局日前发布高中入学新规,学生将被按照成绩分成四个组别,若同一所学校的申请人数超过可申请名额,则以抽签的方式决定升学人选。新规引起较大范围的争议,不少华人家长对此表示震惊失望,认为此举将对亚裔学生产生很大的影响。

  按照2022年纽约市高中入学新规,每位学生将被分配一个随机的号码,并在英语、数学、社会研究及科学四个核心科目中挑取其七年级或八年级时获得的最高分,平均四个最高分后得到一个新的平均分。平均分在350至400分之间的学生将分至第一组别,250至349分的学生将分至第二组别,150至249分的学生将分至第三组别,149分以下学生将分至第四组别。

  当同一所学校的申请人数超过其可申请名额时,若第一组别学生已被全部录入且还有剩余席位,剩余的入学名额则在下一个组别中以抽签的方式决定入学人选。

  纽约皇后区第28学区委员会成员、八年级学生家长赵路表示,入学新规将对华人学生造成非常大的影响,平均分在350至400分之间的学生被分到同一组别,意味着考85分及100分的学生之间不会再有任何差别。然而在纽约市公立学校,80分堪称刚过及格线的水平。将学术水平不一的学生都分在同一组别,老师势必要兼顾不同学生从而影响课堂质量及教学效率,高中依据学生表现所开的AP先修课程,势必也将减少。

  赵路还表示,面对这种情形,一些学生和家长届时会转向申请特殊高中。预计新规也会将入学压力进一步转移到特殊高中,造成亚裔学子之间更激烈的竞争。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信