《欧洲时报》:法国华人经贸协会祝北京冬奥会圆满成功-中国侨网

  • 设为首页

《欧洲时报》:法国华人经贸协会祝北京冬奥会圆满成功

2022年02月14日 13:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月14日电 据《欧洲时报》微信公众号“向东向西”消息,当地时间2月12日,法国华人经贸协会在巴黎王朝大酒店举办庆北京冬奥会,迎虎年春节活动,为侨胞拜年,并祝冬奥会圆满成功。旅法侨界部分社团侨领也应邀出席了活动。

  法国华人经贸协会会长林东周代表会长团向大家拜年。他表示,尽管去年疫情不断反复,但大家在防疫抗疫的同时,积极做好会务工作,也取得了不少成绩。协会举办了换届仪式,并参与了浙江省侨办、侨联举办的“浙里有爱·中秋送月饼”活动和“四海同春·浙里有爱”春节送温暖活动。在北京冬奥会即将开幕之际,大家还在凯旋门旁边录制视频,祝福冬奥会。大家也积极参加侨界举办的活动,向巴黎中心区树立华人纪念牌等活动,进一步提高了协会的美誉度和凝聚力,展示了协会良好的形象和发展前景。

  林东周指出,新的一年仍然是充满机遇和挑战的一年。新冠疫情向好,但并未平复,为各方面的发展增添了未知数。大家要审时度势,在做好防疫的情况下,继续发挥中华文化优势和自身特点。并且,既要关注法国的发展政策,也要关注中国的发展方向,提升创业创新能力,不断提高竞争力、影响力。

  北京冬奥会正如火如荼的进行,林东周表示,冬奥会吸引了大家的目光,运动员的表现成为当前的热门话题。协会再次向北京冬奥会献上祝福。希望奥林匹克精神能鼓舞世界走过疫情寒冬,迎来充满希望的春天。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信