希腊一学校精心准备演出 祝贺北京冬奥会取得成功-中国侨网

  • 设为首页

希腊一学校精心准备演出 祝贺北京冬奥会取得成功

2022年02月21日 10:42   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网2月21日电 据希腊《中希时报》报道,近日,希腊雅典一所学校特地精心准备了一场演出,祝贺北京冬奥会取得圆满成功,祝福北京,祝福中国。

  据报道,在演出视频中,3名希腊孩子身穿古希腊服饰,还原女祭司从古奥林匹亚采集奥运会火种的情景。希腊孩子们还用中文向大家问好。

  该校校长在接受采访时提到,奥林匹克运动的崇高理想包含和平、友谊、卓越。这些理念诞生于希腊,中国拥抱并将其发扬光大。

  他表示,自己作为希腊人,看到中国小朋友们在北京冬奥会开幕式上用希腊语演唱《奥林匹克颂》,十分感动。他希望希腊的孩子们以同样的方式来回应中国,向全世界问好。

  最后,他诚挚邀请中国孩子们来希腊。(吴佳丽)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信