纽约华埠新春游行举行 民选官员齐聚反亚裔仇恨犯罪-中国侨网

  • 设为首页

纽约华埠新春游行举行 民选官员齐聚反亚裔仇恨犯罪

2022年02月21日 11:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月21日电 据美国《世界日报》报道,由美国繁荣华埠总会举办的“第24届纽约新春爱心大游行文化节”20日回归,包含20辆花车的游行队伍吸引数万名各族裔民众夹道观赏。纽约州政要齐聚,共同声讨亚裔仇恨犯罪,促进华埠振兴。

  受新冠肺炎疫情影响,去年的新春爱心大游行被迫取消。主办方表示,在经历两年的疫情、反亚裔仇恨犯罪等的影响,社区需要有正能量的活动,才能够带动经济、振奋人心。

  面临疫情给华埠带来的冲击,各级民选官员纷纷到场支持,包括联邦参议员舒默(Chuck Schumer)、纽约州长霍楚尔(Kathy Hochul)、州检察长詹乐霞(Letitia James)、市长亚当斯(Eric Adams)、州众议员牛毓琳等。

  霍楚尔过去以副州长身份,每年都会参加华埠新春游行。她用中文向民众说“新年快乐”,“看到这样有活力的人群,就让我觉得,纽约州就像今年的生肖虎一样,有勇气、有毅力、总能发起反击;我们疫情前就曾聚在这里,但疫情给这里带来很大伤害……但是我们回来了;纽约州府将投资1000万美元给亚裔社区,用来提供心理健康等社区服务,帮助社区疫后恢复。”

  舒默表示,今年是他的本命年,他自己也穿上庆祝虎年的袜子参加游行。他说,“亚裔社区是美国最伟大的社区之一,我们反对任何针对亚裔的仇恨攻击,作为参院多数党领袖,我们正在推动参院提出法案,确保亚裔仇恨犯罪的嫌疑人被起诉;同时,我们也希望修改移民法,让更多华裔更方便地到纽约来定居,华裔越多,纽约就越好。”

  亚当斯则身着唐装出席,他说,“今年是虎年,我们将以老虎咆哮的姿态恢复起来;华埠社区在疫情中受损严重,小商业凋敝,而且又有亚裔仇恨犯罪来袭,许多人缺乏支持;我们将真正地支持亚裔社区,打击暴力犯罪、团结一致。”(和钊宇)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信