美国《侨报》:侨界代表畅谈北京冬奥会 点赞高科技-中国侨网

  • 设为首页

美国《侨报》:侨界代表畅谈北京冬奥会 点赞高科技

2022年02月23日 11:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月23日电 据美国《侨报》报道,2022北京冬奥会日前圆满闭幕。美国南加州侨团代表张素久、巫锦辉等人21日表达了他们对冬奥会的印象和评价。

  美国华人社团联合会荣誉主席张素久表示,在过去将近三周时间里她一直关注着北京冬奥会的赛况,为中国队取得9金4银2铜的历史最好成绩感到高兴。谈到对冬奥会的总体印象,张素久说她印象最深的就是开幕式的高科技,“开幕式的高科技令人惊讶,眼见得水流下来就变成了冰,然后六组滑冰运动员用冰刀在冰面上划出了线条和美丽的图案,太神奇了。”

  张素久回忆道,2008年北京奥运会的时候她在开幕式现场,那个时候给人印象最深的就是大鼓表演、太极拳等整个场地都是人,虽然也很壮观,但这次开幕式的高科技令人耳目一新。

  南加老侨代表巫锦辉热烈祝贺北京冬奥会圆满成功,而且中国队取得了前所未有的好成绩。他表示,北京成功举办了冬奥会,而且中国队还取得了大赛前三名的好成绩,不仅赢得了世界各国选手的赞誉,也让海外华人感到骄傲和自豪。他衷心地为北京加油,希望中国队在今后的世界大赛中取得更好的成绩。

  令巫锦辉印象深刻的是在这次的冬奥会上,中国的5G、AI和机器人等高科技大放异彩,机器人餐厅、运动员旅馆可升降床位让外国运动员无不交口称赞。从外国运动员的口中听到最多的是对中国志愿者的夸赞,在那么冷的环境下,中国志愿者带给各国运动员的温暖让他们难以忘怀。(高睿)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信