华媒:芝加哥华人社团祝贺北京冬奥会圆满成功-中国侨网

  • 设为首页

华媒:芝加哥华人社团祝贺北京冬奥会圆满成功

2022年02月28日 11:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网芝加哥华人社团当地时间2月26日中午在华埠举办总结庆祝会,热烈祝贺北京冬奥会的圆满成功,预祝冬残奥会同样精彩和无以伦比。图为部分社团代表在会上合影。(美国《芝加哥华语论坛》报/张大卫 摄)
    芝加哥华人社团当地时间2月26日中午在华埠举办总结庆祝会,热烈祝贺北京冬奥会的圆满成功,预祝冬残奥会同样精彩和无以伦比。图为部分社团代表在会上合影。(美国《芝加哥华语论坛》报/张大卫 摄)

  中国侨网2月28日电 据美国《芝加哥华语论坛》报报道,冰墩墩再见,雪容融到来。2022年北京冬奥会日前胜利闭幕,北京冬残奥会即将举行。美国芝加哥华人社团当地时间2月26日中午在华埠举办总结庆祝会,热烈祝贺冬奥会的圆满成功,预祝冬残奥会同样精彩。

  在美中文化艺术中心当天举办的宴会上,来自各个侨社团的代表们和与会者满怀着民族自豪感,决心继续弘扬奥运精神,为中华民族复兴伟业不遗余力,贡献力量。同时他们也衷心祝贺美中文化艺术中心因对北京冬奥会的热情宣传和支持而获奖。

  在北京冬奥会前后,芝加哥美中文化艺术中心在由中国驻美国大使馆及驻纽约、旧金山、洛杉矶和芝加哥总领馆共同举办的“迎新春,庆冬奥,大家一起嗨”活动中,以创作的优秀冬奥书画及邮票参展并制作了视频,荣获一等奖。

  参与的16位书画作者满怀激情,用自己的画笔和收藏,表达华人对北京冬奥会的支持和祝福,全力宣传北京冬奥会,获得各方好评,中国驻芝加哥总领事赵建也为此专门发来贺信。

  芝加哥美中文化艺术中心也是一个“双奥”的获奖团体。早在2008年北京奥运会期间,该中心在中国城图书馆举办的“奥运邮票展暨迎北京奥运书画展”就获得成功,还参加了北京奥运会书画征集活动,获得了“优秀组织单位”奖。

  该中心主席何达权在宴会上说,他们因在海外积极表达对北京冬奥的期待和祝福而获奖感到非常高兴。北京是首个举办夏季和冬季奥林匹克运动会的“双奥之城”, 并且双双精彩,华人无比骄傲。华人会继续加油,再接再厉,做得更好。

  在当天中午举办的总结庆祝会上,展示了中国驻美国大使馆为该中心颁发的奥运一等奖证书和一个纪念版的“北京冬奥徽宝”。美中文化艺术中心名誉主席钟建光、芝加哥新会同乡会会长薛仲良等纷纷讲话,为北京冬奥会的成功喝彩,表达对北京冬残奥会的祝愿。

  华联会副主席陈青代表主席郑征向美中文化艺术中心赠送了一套音响,以表示对该中心获奖的祝贺,陈青说,“北京冬奥本着和平、团结、友谊精神将世界凝聚在一起的难忘时刻将永远载入史册。海内外中华儿女将延续北京冬奥精神,同心筑梦,共同创造美好的未来!”(张大卫)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信