美国内华达州长和华裔妻子外出就餐 遭种族主义威胁-中国侨网

  • 设为首页

美国内华达州长和华裔妻子外出就餐 遭种族主义威胁

2022年03月02日 11:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月2日电 据美国中文网综合报道,刚刚过去的周日(2月27日),美国内华达州州长西索拉克(Steve Sisolak)夫妇在拉斯维加斯一家餐馆遭到骚扰,被两名男子辱骂,其中一人还对西索拉克的华裔妻子进行了种族主义攻击。

  西索拉克在一份声明中表示,这两名男子对他的妻子凯西·西索拉克(Kathy Sisolak)发出“种族主义威胁”。

  据报道,西索拉克夫妇原本计划在餐厅与女儿会面,没有保安人员陪同。

  发布在社交媒体上的手机视频显示,一名男子要求与西索拉克合影。当这名男子搂着州长摆姿势时,他开始进行辱骂。

  媒体证实,这名男子名叫安德什(Justin Andersch),是一名“网上内容创造者”。

  自新冠肺炎疫情暴发以来,凯西因其华裔身份遭到多番种族主义攻击。

  西索拉克早前表示:“凯西和我,以及其他许多人,一直在努力反击因新冠肺炎疫情错误信息而引发的反亚裔种族主义。”

  在2月27日的事件当中,另一名男子也跟着西索拉克和他的妻子走出餐厅,大喊攻击性言论。

  安德什一直尾随西索拉克夫妇到停车场,直至他们的女儿阿什利(Ashley Sisolak)冲到父母身边。

  内华达州警方证实,他们正在对餐厅这起事件进行调查。

  西索拉克在一份声明中说:“我们可以对不同问题有分歧,但对内华达人来说,人身攻击和威胁是不正当的、不受欢迎的和不得体的行为。”

  州长的新闻助理德兰尼(Meghin Delaney)称,西索拉克“对事件的发展深感失望,尤其是在谈论夫人凯西·西索拉克族裔时所使用的语言”。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信