在纽约街头一天袭击7名亚裔女子 嫌犯被控仇恨犯罪-中国侨网

  • 设为首页

在纽约街头一天袭击7名亚裔女子 嫌犯被控仇恨犯罪

2022年03月04日 10:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月4日电 据美国中文网综合报道,上周末在美国纽约街头对亚裔女性展开疯狂袭击的嫌犯于周三(3月2日)被捕,并被指控犯有仇恨罪。

  警方表示,周三(3月2日)下午,28岁的扎荣茨(Steven Zajonc)在曼哈顿中城的纽约公共图书馆被捕,他来自佛州,现在曼哈顿居住。

  在上周日(2月27日)两个小时内发生的一连串袭击中,扎荣茨无缘无故地殴打或伤害了7名年龄在19岁至57岁之间的亚裔受害者。

  没有迹象表明扎荣茨认识七名受害者中的任何一人,其中两人在当地医院接受了治疗。扎荣茨被控犯有7项以仇恨犯罪论处的袭击和未遂袭击罪,以及7项严重骚扰罪和骚扰罪。

  纽约公共图书馆官员称,扎荣茨是在曼哈顿市中心的一家图书馆被捕的。在他遭到纽约警方通缉后,一名警卫通知其上级,称该图书馆的一名常客看起来像是警方正在寻找的嫌疑人。

  据官员介绍,扎荣茨走进图书馆后,两名警卫从监控录像中认出了他,并拨打了911报警。扎荣茨将自己锁在一间厕所里,警卫持续监视这一区域,直至警察到来。

  图书馆管理人员说,扎荣茨过去经常把自己锁在厕所里。而他的登记地址是曼哈顿的一个游民收容所。

  新冠肺炎疫情期间,针对亚裔的仇恨犯罪激增。纽约市警察局去年12月报告称,2021年针对亚裔的仇恨事件比前一年增加了361%。活动人士警告说,这些事件并不总是向警方报告,也不总是被归类为仇恨犯罪,因此很难确定针对亚裔仇恨犯罪事件的真实数据。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信