美国南加州侨学界高度评价中国两会和政府工作报告-中国侨网

  • 设为首页

美国南加州侨学界高度评价中国两会和政府工作报告

2022年03月09日 15:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月9日电 据美洲华联社报道,对于中国两会的召开和政府工作报告,美国南加州侨胞给予高度评价,为祖(籍)国取得的辉煌成就感到自豪,对中国未来的发展充满信心。很多侨胞表示,要发挥纽带和桥梁作用,为促进中美友好合作和经济繁荣作出贡献。

  美国南加州华人华侨联合总会会长蔡成华表示,政府工作报告鼓舞人心。侨胞也关注到,政府把财政安排、减税降费、加强社会保障、乡村振兴、进一步改善民生、开放创新等作为重点关注的议题。体现了党和政府的新发展理念和执政为民、发展惠民的情怀。海外侨胞高度赞赏政府工作报告,为祖(籍)国取得的辉煌成就感到自豪,对中国未来的发展充满信心。

  美国南加州华人联合总会会长邵闻表示,去年是中国政府带领全国人民控制疫情、复工复产最关键的一年。通过政府工作报告了解到,2021年,中国全国疫苗全程接种覆盖率已经超过了85%。

  邵闻说,让侨胞感到特别欣慰的是在环保方面,完善节能节水、废旧物资循环利用等环保产业支持政策依然在不断的加强,同时在教育方面继续做好义务教育阶段减负工作,所有这一切都让侨胞体会到中国政府对于国家的未来发展运筹帷幄、成竹在胸,让海外的华侨华人一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力。

  美中友好和平促进会会长鹿强说,他曾作为参加两会的海外列席代表,曾经有机会在两会中表达侨声,为祖(籍)国建言献策。这几年中国在深入改革开放、健全法制、民主进程中又向前迈进了一步,人民生活幸福指数又得到提高。政府工作报告谈到了经济、民生、环保等各个方面,既报告了过去的一年中取得的重要成绩,也不回避政府所面临的重要挑战。

  鹿强提到,政府工作报告特别表示,全面贯彻党的侨务政策,维护海外侨胞和归侨侨眷合法权益,激励海内外中华儿女携手共创新的辉煌。这一表述既温暖了人心,也彰显国家对海内外中华儿女未来发展的殷切希望。

  美国南加州促统论坛总召集人周德昭表示,读了政府工作报告,他认为中国政府对于民生方面的问题特别关心:如年轻人就业问题、老人养老等国人最关心的问题在政府工作报告里都讲得很清楚。

  美国教授专家联合会会长林连连说,侨胞热切关注两会的召开,因为祖(籍)国是海外侨胞的强大后盾,祖(籍)国的发展与海外华侨华人密切相关。侨胞十分牵挂两会的进展,因为这是侨胞观察宏观大局和未来趋势的重要平台。在展现中华文化自信的北京冬奥会震撼世界之时,在体现奋进精神的冬残奥会隆重开幕之际,两会的召开使海外华侨华人倍感振奋和鼓舞。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信