纽约曼哈顿地区检察官:将改造下辖反仇恨犯罪部门-中国侨网

  • 设为首页

纽约曼哈顿地区检察官:将改造下辖反仇恨犯罪部门

2022年04月13日 13:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月13日电 据美国《侨报》报道,美国纽约曼哈顿地区检察官白艾荣11日宣布,将通过向市府申请160万元(美元,下同)资金,改组其办公室下辖的反仇恨犯罪小组(Hate Crimes Unit),为该小组雇佣更多会讲普通话、广东话等中文及韩语等不同语言的人手的同时,加强与曼哈顿华埠等华裔社区的合作,以加强对仇亚犯罪等仇恨犯罪的打击力度。

  目前,曼哈顿地检官办公室正在调查和起诉的仇恨犯罪案件有88起,其中有22起属于仇亚犯罪案件。还有11起是针对非裔群体、10起是针对犹太裔群体、6起是针对白人群体等。

  曼哈顿检方表示,通过向市府申请更多拨款,将为反仇恨犯罪专案小组雇佣更多员工,例如会讲中文普通话、广东话或韩语的人手,并且和华埠、华盛顿高地(Washington Heights)、哈林区等仇恨犯罪案件相对较多的社区加强合作,以及增加社区外展人员走进社区,以此扩大服务范围、及时了解相关社区的情况,以达到强化起诉仇恨犯罪案件力度的目的。尤其对于调查媒体关注相对不高的仇恨犯罪案件而言,大有裨益。

  不过,白艾荣称,优先把仇恨犯罪案件推动进入诉讼程序的方案将面临来自法律和政治层面的挑战。尤其是要以仇恨犯罪罪名向被告提起诉讼,须提供足够的动机证明。有鉴于此,白艾荣认为,通过改组和扩大反仇恨犯罪专案小组,而配备更充足的调查人手,以透过社交媒体搜证、证明嫌犯作案时持有偏见性的作案动机。

  曼哈顿地区检察官办公室反仇恨犯罪小组组长为于汉娜(Hannah Yu,音译),如果认为自己是仇恨犯罪受害者或证人,请拨打热线:(212)335-3100。

  自新冠肺炎疫情以来,针对亚裔群体的仇恨犯罪在纽约乃至全美范围均急剧增加。根据纽约市警的统计数字,仇亚犯罪从2019年的3起增加到2020年的30起,增幅高达900%。而今年3月份的仇恨犯罪总体上比去年同期上升了16%。(刘依玲)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信