打击仇恨犯罪 纽约州长在华人社区宣布拨款加强治安-中国侨网

  • 设为首页

打击仇恨犯罪 纽约州长在华人社区宣布拨款加强治安

2022年04月15日 11:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月15日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约州州长霍楚尔(Kathy Hochul)13日在华人社区法拉盛宣布,为打击仇恨犯罪,将为社区各机构及团体拨款1600万元(美元,下同)加强治安,增设防护栏及警报器等安全设备,每位仇恨犯罪受害人可报销的补助金上限也提升至2500元。

  社区中许多非营利机构,基于其服务对象的身份、宗教信仰等,易遭到施暴者的仇恨攻击或其他的暴力行为。13日在纽约市立大学皇后学院(Queens College)召开的反仇恨犯罪活动上,霍楚尔表示,刚刚通过的2023新财年预算案中,将有2500万元用于“保护社区免受仇恨犯罪”(Securing Communities Against Hate Crimes)的项目,其中1600万元将分给205个社区团体及组织加强治安。

  此前并未申请过相关经费、全州28郡的非营利机构,均可申请这一笔维安经费,每个机构最高可申请15万元,用以加强机构内部及外部的安全环境,例如增设警报器、警报按钮、防护栏、防碎玻璃、公共广播系统等,经费也可用于治安培训。

  “保护社区免受仇恨犯罪”项目中剩余的款项,则将用于为仇恨犯罪受害人提供相关的报销,报销上限由此前的500元增至每位2500元。

  霍楚尔表示,多元共存是纽约的力量所在,但如今已有太多人每天都生活在恐惧之中,社区维安经费传递了一个明确的信息,那就是纽约人将团结起来,共同打击仇恨犯罪、种族歧视与排外主义。

  不少亚裔及华人团体、组织机构及民代也参与了此次活动,了解州府及市府的基本政策及治安工作的走向,他们手举“仇恨在这里无立足之地”(Hate has no home here)的标牌,共同反对仇恨犯罪,在长岛大颈(Great Neck)上一年级的一名华裔小学生,还手绘了七幅标语,表达反对仇恨亚裔犯罪的心声。

  国会众议员孟昭文表示,感谢霍楚尔重视社区的治安问题,从地铁安全、仇恨犯罪、枪支暴力到心理健康危机,纽约及每个社区都需要足够的资源来遏制犯罪率的飙升,公共安全问题仍是纽约市及纽约州最重要的议题。

  根据州府的数据,在去年,仇恨犯罪正在激增,从2020年的497起增至778起,也是2012年至2021年十年以来仇恨犯罪总数第二高的年份,亚裔、犹太裔、非洲裔等群体,是最常见的攻击目标。(郑怡嫣)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信