澳大利亚墨尔本内城国际租房者需求增加-中国侨网

  • 设为首页

澳大利亚墨尔本内城国际租房者需求增加

2022年04月20日 11:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月20日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚墨尔本内城市场是受新冠肺炎疫情影响最严重的租房市场,但是伴随着国际租房者开始寻找房屋资源,对于投资者来说的积极信号冉冉升起了。

  realestate于19日报道,与12个月前相比,3月份寻找维州租房业务的外国人数量增加了40%。墨尔本、码头区(Docklands)和南岸(Southbank)——受疫情影响最严重的房地产市场——与卡尔顿(Carlton)一起成为离岸租房者搜索最多的区域。

  由于租房需求在解封后有所回升,墨尔本地区的公寓楼租金中位数上升了13%,达到了450澳元。

  SQM Research的数据显示,截至3月,CBD的租赁空置率为2.4%,而2020年9月则是10.8%。PropTrack的经济学家摩尔(Angus Moore)表示,澳大利亚开放边境对租赁市场来说是一个重大改变,对市中心租赁市场来说尤其如此,因为国际留学生、背包客和技术移民正在寻找房产。

  摩尔表示:“现在的空置率比疫情暴发前要低,在realestate网站上列出的墨尔本内城出租屋数量还不到2020年11月高峰时的一半。这就转化成了墨尔本内城不断上涨的租金。”

  在对维州房产租赁的海外搜索中,来自新西兰、印度、英国、美国、中国香港和中国内地的搜索最多。国际房地产网站Juwai的联合创始人何先生(音译)说,有15万学生签证持有者现在可能会回来。

  Barry Plant Docklands物业管理副主管海文(Steven Heaven)表示,寻求市中心租房的人数已经“飙升”,其办公室记录显示,在疫情最严重的时候,Docklands和CBD有138处空置出租房,但现在只有大约7处可出租的空置房产。

  2022年1月-3月,墨尔本大都会房屋租金中位数为450澳元,比去年同期增长了2.3%。公寓楼租金中位数为395澳元,比去年同期下降了1.3%。

  墨尔本市长卡普表示,对符合条件的房产的印花税优惠和免税意味着内城的房屋对于买家而言更具可负担性。她说:“现在墨尔本的优质房地产存量正在吸引来自各行各业的买家,从年轻的专业人士、精明的投资者,到希望陶醉在墨尔本中央娱乐区的喧嚣中的精减人员。”(王羽卿)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信