纽约华埠火灾致一华人商店损失惨重 社区筹款相助-中国侨网

  • 设为首页

纽约华埠火灾致一华人商店损失惨重 社区筹款相助

2022年04月21日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月21日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约曼哈顿华埠茂比利街(Mulberry St.)78号上周突遭大火,造成一对华裔母子身亡;位于同一栋楼宇的夫妻店K. K.平价市场(K. K. Discount Store)也因火灾造成的损失而暂停营业,社区近日发起在线筹款,希望能帮助他们走出困境。

  14日凌晨3时50分,茂比利街78号五层一户公寓冒出浓烟,随后火灾警报迅速升至二级,100多名消防员、警员及救援队伍赶赴现场;但大火仍然导致患有唐氏综合症的52岁华裔男子和其91岁的母亲死亡。

  由于火灾严重,K. K.平价市场也被迫无限期关闭,直到他们收到来自市府的重开通知,才可恢复营业。

  筹款发起者亚历克斯(Alex N)表示,像华埠的许多小企业一样,K. K.平价市场是一家夫妻店,已在社区立足了30多年;它以传统的餐具、炒锅、麻将等传统华人家庭日用品而闻名,也为许多中餐馆提供餐具。

  自新冠肺炎疫情暴发以来,该店的业务已经下降了70%;在火灾发生前,店主李氏夫妻一直在努力让收支回到疫前水平。

  亚历克斯写道,在疫情之中因仇恨犯罪激增,他和华埠的小商业主合作分发个人报警设备,而李氏夫妇更帮助组织者联系其他商家,倾囊相助;火灾前他们又提供运送了35套餐具,以支持安置在大华盛顿的难民。

  “李家对他们的工作感到非常自豪,他们不应该失去他们的全部生计,所以我发起了这个活动,筹集必要的过渡资金。”他说,捐款不仅将用于库存损失,还将帮助清理、维修和用于缓解可能持续数月的被迫关闭而造成的直接收入损失。(张晨)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信