波士顿华埠枪击案引忧 居民吁加强社区治安-中国侨网

  • 设为首页

波士顿华埠枪击案引忧 居民吁加强社区治安

2022年04月21日 11:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月21日电 据美国中文网报道,由于最近两周在美国波士顿华埠发生的两起枪击事件,引起华埠居民的担忧。当地时间19日晚,华埠多个社区组织、市长代表、民选官员、警局警官、华埠居民、商家等上百人共同参与了线上社区治安会议。

  在会议上,华埠辖区警长汇报称,最近发生的枪击案均发生在凌晨2点到3点半之间,当时华埠的几家酒吧或餐馆正准备关门,嫌犯从里面出来,在街道上发生了枪击事件。

  华埠社区代表表示,希望在华埠增设警力,在一些小街小巷增设路灯和监控摄像头,减少安全隐患,911报警电话的接线员可以提供中文普通话的翻译服务,目前报警电话只有英语和粤语服务,以及帮助华埠商家提高对于识别和应对犯罪活动以及自救等方面的知识。

  根据社区的情况,警方表示,目前他们采取的措施是,在每日巡逻的两名警员中,尽量增加会讲中文的华裔警员。另外在凌晨2点到3点半之间再增加4名骑自行车的警员,以及警方增加与华埠商家的沟通。(李州)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信