曼哈顿检察官:拾荒华裔遇害促使检方严办仇恨犯罪-中国侨网

  • 设为首页

曼哈顿检察官:拾荒华裔遇害促使检方严办仇恨犯罪

2022年04月22日 11:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月22日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约曼哈顿地区检察官白艾荣(Alvin Bragg)20日表示,拾荒华裔男子马先生遇害案件,促使检方严办仇恨犯罪;他说,已加重了对嫌犯波维尔(Jarrod Powell)的起诉,波维尔被指控在种族仇恨的驱使下杀害了马先生。

  去年4月,61岁的马先生在曼哈顿哈林区遭波维尔攻击,头部被狠踹了至少六脚,身受重伤,被送医急救;波维尔辩称作案前曾遭两名韩国裔殴打,因而怀恨在心,所以选择亚裔进行报复。

  马先生经过八个多月的挣扎,在2022年新年前夜去世;一天后,白艾荣宣誓就任曼哈顿地区检察官。

  白艾荣作为进步派民主党人就任检察官以来,被认为对犯罪分子软弱。然而,面对马先生的案件,白艾荣说他加重了对嫌犯波维尔的指控;曼哈顿检察官办公室正在扩大仇恨犯罪小组,并招聘讲中文等少数族裔语言的助理检察官、调查员和社区联系员。

  白艾荣在接受ABC7电视台访问时表示,这是他的办公室首次给予仇恨犯罪如此多的关注和重视。“这真的是把钱用在刀刃上。”白艾荣说,“我们已经有两名高级管理人员监管此事,我们还将真正致力于加强与社区的关系。”

  市长亚当斯(Eric Adams)和市警总局,与白艾荣时有矛盾;在对待仇恨犯罪问题上,亚当斯曾表示,要防微杜渐,从有可能发展成为仇恨犯罪的案件开始着手。白艾荣则说,他不缺省任何前提,不排除任何做法,他希望他们的做法具有包容性,他对所有理论都持开放的态度。

  在对付枪支犯罪的问题上,白艾荣和亚当斯观点一致,都认为是一小部分人在推动枪支暴力;但在保释法改革上,两人意见相左。亚当斯和州长霍楚尔(Kathy Hochul)推动改革保释法;但白艾荣却不退让,认为暴力犯罪和保释法没有因果关系。(胡声桥)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信