“建全美首个亚太裔国家博物馆”法案获美众院通过-中国侨网

  • 设为首页

“建全美首个亚太裔国家博物馆”法案获美众院通过

2022年04月27日 11:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月27日电 据美国中文网报道,在亚太裔传统月即将于本周末拉开帷幕之际,美国众议院在周二(26日)下午以口头表决的方式一致通过了一项旨在建立全美首个亚太裔国家博物馆的法案,并将其提交至参议院。

  这项由来自纽约州的民主党国会众议员孟昭文提出的法案将成立一个8人委员会,并在18个月内对在首都华盛顿特区建立全美首个亚太裔国家博物馆的可行性展开规划,同时对该博物馆未来的运营维护、资金来源以及加入全球规模最大的博物馆研究综合体——史密森学会等议题进行研究。

  孟昭文在法案获得通过后说:“在过去的7年里,我一直在努力推动这项立法通过国会。我非常高兴今天它终于在众议院获得通过。亚太裔美国人在历史上为美国的发展和繁荣作出了诸多贡献……但不幸的是很多人仍然没有意识到我们所扮演的关键角色,而现在是时候改变这种情况了。”

  孟昭文还表示,亚太裔美国人社区的故事已经融入了美国故事中,这项法案获得众议院通过意味着其距离成为正式法律又近了一步,距离建立一个属于亚太裔美国人的国家博物馆又近了一步。

  众议院多数党领袖霍耶也对该法案获得通过表示欢迎。他说:“美国已经成为多元文化人民的家园,这些丰富的传统使我们的国家变得更加强大,他们的故事深深植入了美国的历史,没有他们的声音、观点与贡献就无法完整地讲述我们的历史。我祝贺众议员孟昭文取得的这一成就,并期待与她和其他人共同庆祝5月亚太裔传统月的到来。”(鄢田)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信