美最高法院外泄文件显示:合法堕胎权或被废除-中国侨网

  • 设为首页

美最高法院外泄文件显示:合法堕胎权或被废除

2022年05月04日 12:33   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  美最高法院外泄文件显示:合法堕胎权或被废除

  中新网5月4日电 综合外媒消息,当地时间2日,美国最高法院一份内部草案外泄,内容显示,最高法院疑似支持推翻确认堕胎权的标志性判决“罗诉韦德案”。

资料图:美国民众抗议抗议禁止堕胎法令。中新社记者 沙晗汀 摄

  法新社指出,如果这项草案得到最终确认,意味着全美范围内将不允许合法堕胎。

  草案外泄后,支持和反对堕胎的群体聚集在最高法院外抗议和声援,有报道指出,这可能对11月的美国中期选举产生重要影响。

  草案外泄后几个小时,俄克拉荷马州州长斯蒂特签署了一份严格的堕胎法案,他表示,希望该州能成为“全美最反对堕胎的州”。

  “罗诉韦德案”是1973年美国联邦最高法院对于女性堕胎权裁决的“里程碑”案例。最高法院裁定女性拥有堕胎的权利,该权利受到宪法保护。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信