米兰华人街盗窃案频发 警方加派警力巡逻防范-中国侨网

  • 设为首页

米兰华人街盗窃案频发 警方加派警力巡逻防范

2022年05月05日 14:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月5日电 据“意大利华人街”微信公众号消息,近段时间,意大利米兰华人街有多位行人报案称在不知不觉中就被扒手顺走财物,巡逻宪兵也由此增多。

  3日,负责Paolo Sarpi沿线巡逻的宪兵在近期盗窃频发后,专门化身普通行人,在街上沿街蹲点,出勤仅仅半小时后,这群便衣警察根据之前多位受害者的描述,就顺利抓获了华人街上一名惯偷。

  据媒体报道,被捕的小偷是一名33岁的男子,之前犯下盗窃、抢劫和毒品交易数项罪名,前科累累。

  这名惯犯多次偷窃的手法几乎一致,都是等待受害人走神时快速从包内顺走手机。当时警方逮捕他时,从包内就找到了3部手机,总价约2500欧元,其中两部手机分别是两名19岁中国留学生的财物。

  据悉,由于米兰华人街是米兰主要商业区之一,平日人流量非常大,加上不少华人喜欢身带现金的习惯,近段时间街上的偷窃案件指数直线上升。因此,负责治安的米兰第8区宪兵队伍已经专门派遣一支便衣警察队伍驻扎巡逻。(zior编译)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信