巴西温州同乡联谊会向当地幼儿园捐赠物资-中国侨网

  • 设为首页

巴西温州同乡联谊会向当地幼儿园捐赠物资

2022年05月13日 13:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月13日电 据巴西南美侨报网报道,当地时间5月11日早上10点,巴西温州同乡联谊会荣誉会长李青霞一行七人满载物资来到巴西圣保罗州圣安德烈市的“山谷之光”慈善幼儿园(Creche Luz do Vale)进行捐赠。

  据报道,2022年5月初,“山谷之光”慈善幼儿园园长阿德里亚娜向巴西温州同乡联谊会发起求助,因疫情和经济下滑的原因,幼儿园获得社会捐赠总量下降,又因物价上涨,获捐物资数量减少,依靠社会捐赠维持运转的幼儿园即将发生食物短缺。

  听闻该消息后,巴西温州同乡联谊会荣誉会长李青霞、监事长朱轩初等人满载物资前往幼儿园进行捐赠。

  “山谷之光”慈善幼儿园创办于1993年,29年来一直依靠社会捐助和创始人路易斯先生的个人收入维持运转,为周边贫困家庭提供免费幼教服务。2019年,在巴西温州同乡联谊会会长林海平的提议下,将该幼儿园列为长期定点捐助单位。“温州会”为幼儿园修缮了场地,并在疫情期间一直不定期对其捐赠。

  目前,幼儿园已全面恢复,全园共有0-3岁幼儿170人,从早上7点半至下午5点,每日为孩子提供5餐,共850份食物。(巴西温州同乡联谊会供稿)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信