首届纽约布鲁克林亚太裔传统月庆祝活动举行-中国侨网

  • 设为首页

首届纽约布鲁克林亚太裔传统月庆祝活动举行

2022年05月16日 11:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月16日电 据美国《侨报》报道,由美国纽约布鲁克林16家华人社区团体主办、5位民选官员办公室协办的第一届“布鲁克林亚太裔传统月”庆祝活动,于14日下午在新卓越高中举行。现场吸引数百位社区居民出席同庆,各族传统文化表演吸睛,三位亚太裔有功人士荣获表彰,彰显“团结”的共同愿景。

  今年,南布鲁克林华社一改往年由各团体组织分别举办活动的情况,首次由16家社团齐心合力庆祝亚太裔传统月,并得到南布鲁克林华人区5位民代办公室的协助,包括州参议员郭纳德、州众议员白彼得和寇顿、市议员纪思庭和李凯健。

  这次传统月庆典的主题是“团结”,重点不局限在华人社区,而是放到整个亚太裔社群,号召团结、包容、和谐,增进各族裔互相了解。当日除了有中国的舞狮、儿童跆拳道等丰富精彩的表演节目外,三位在不同工作岗位上对社区有功的亚太裔人士也在活动上获得颁奖表彰。(高诗云)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信