新西兰打工度假签恢复以来已有超5000人申请-中国侨网

  • 设为首页

新西兰打工度假签恢复以来已有超5000人申请

2022年05月16日 15:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月16日电 据新西兰天维网综合编译报道,随着新西兰重新开放打工度假签,5个星期来已经有超过5000人申请这类签证,目前有142人入境。不过这与疫情前每个月数千人入境的情形相去甚远。

  3月14日上午10时起,占打工度假者四分之三的无上限打工度假签项目开始接受申请。有上限的打工度假签计划也已分阶段开放。

  截至4月11日,新西兰移民局共收到4784份申请,其中3804份获得批准。84人已经入境。

  新西兰移民局边境和签证业务部总经理表示,对于3月14日至4月11日期间收到的申请,90%在9个工作日内得到处理。截至4月20日,申请数量已增至5,518份。其中4,609人已获批准,142人抵达。

  申请者中英国最多,其次是马来西亚、德国、法国和美国。少数来自日本、意大利、爱尔兰、阿根廷等国家。

  但与疫情前相比,这只相当于一个零头。商业、创新和就业部提供的数据显示,2019年共有72,706人持打工度假签入境新西兰。

  最高月份出现在2019年10月,当月有8,742人入境。

  在整个疫情期间,在缺乏打工度假签的情况下,奇异果种植业苦苦挣扎。

  新西兰奇异果种植者协会首席执行官称,通常情况下,打工度假者占季节工的25%左右,每年有大约6000名背包客提供帮助。今年只有140人入境,几乎可以忽略。他希望明年情况好转。

  餐厅协会首席执行官也表示,没有打工度假者会很艰难。她同样希望这类劳动力尽快恢复到往年同期,解决行业用工问题。(Jackie Shan)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信