芝加哥正式宣布产生首个亚裔选区 亚裔居民超50%-中国侨网

  • 设为首页

芝加哥正式宣布产生首个亚裔选区 亚裔居民超50%

2022年05月17日 11:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月17日电 据美国中文网报道,经过多年的努力,美国芝加哥周一(16日)正式宣布产生首个亚裔选区,中国城和桥港区等华人聚集地将合并成为新11区。亚裔为主的选区诞生,将有益于增加亚裔在市府各项决议中的话语权。

  正式通过的这份地图将影响芝加哥未来十年政治版图,中国城和桥港区将合并成为新11区,区内50.08%为亚裔居民,亚裔选民为50.17%。新11区成立后,有望在明年2月的市议员选举中选出1位亚裔代表,在市议会中加强亚裔声音。

  长期致力于选区重划的芝加哥华埠更好团结联盟主席陈增华表示,首个亚裔选区的诞生,对亚裔社区,乃至全市来说都意义重大。陈增华还介绍,在规划亚裔选区时,获得了非裔、拉丁裔等族裔的支持。

  新地图的通过,也意味着不再有劳民伤财的全民公投。新地图中将有16个以非裔为主的选区、14个拉丁裔选区、18个白人选区和1个非裔占相对多数的选区。(邱洪辉)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信