拜登:仇恨在美国没有避风港-中国侨网

  • 设为首页

拜登:仇恨在美国没有避风港

2022年05月18日 16:21   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社华盛顿5月17日电 (记者 陈孟统)美国总统拜登17日就针对少数族裔的仇恨犯罪表示,仇恨在美国没有避风港。每个人都应获得尊重、享有尊严。

  拜登是在白宫举行的庆祝亚太裔传统月活动上作上述表示的。他说,“我们不仅要讨论如何结束仇恨,还要讨论谁该为制造仇恨负责。”

  当天早些时候,拜登飞赴纽约州布法罗市,探望3天前一场枪击案的遇害者家属。这起枪击案造成10人遇难,3人受伤。受害者中有11人是非裔。

  除了这起枪击案,拜登在讲话中还提及近期发生的加州奥兰治枪击案、得州达拉斯枪击案等。拜登以不点名的方式,对部分美国媒体宣扬的白人至上阴谋论提出批评。他说,这些所谓的种族“理论”,“把那些情绪不太稳定的人吓得魂不附体”。

  拜登在讲话中称赞亚太裔族群为美国经济、社区发展以及抗击新冠疫情所作的贡献。他强调,文化的多样性,以无法衡量的方式加强并构筑了美国。

  “对于一代代的美国人来说,种族主义、骚扰和仇恨犯罪仍然存在。”拜登表示,这场争取平等的斗争,才刚刚开始。美国所要面对的,“不只是持枪行凶的疯子,还有那些用错误想法填充自己大脑的人,那些用权力、威望和金钱诱导他人去行可怕之事的人”。

  根据美国非营利组织“枪支暴力档案”网站17日的统计数据,今年以来,美国已有16256人在涉枪事件中丧生,另有13455人受伤。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信