旅法华裔艺术家王衍成与宝格丽合作系列手表-中国侨网

  • 设为首页

旅法华裔艺术家王衍成与宝格丽合作系列手表

2022年05月19日 06:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网当地时间5月17日,斯蒂格里安尼总监(左)和艺术家王衍成在发布会上。 黄冠杰 摄
    当地时间5月17日,斯蒂格里安尼总监(左)和艺术家王衍成在发布会上。 黄冠杰 摄

  中新网巴黎5月18日电 当地时间5月17日晚,意大利著名时尚品牌宝格丽(BVLGARI)在巴黎发布了与知名旅法华裔艺术家王衍成共同创作出8只特别款手表,将制表美学造诣与当代视觉艺术相融合,将腕表精巧的镂空设计与绘画绚烂斑斓的色彩相辉映,在捕捉时光足迹的腕表中融入文化韵味和当代艺术,将个性化的艺术与艺术的个性化提升至全新高度。

  据介绍,这8只手表均为独一无二的绘画和手表的结合。设计师和艺术家利用纯黑色彩增强了“画布”的深邃感。在机芯内部,形成鲜明反差的色彩元素相互映衬,艺术作品所传达的深刻内涵跃然眼前。

  特地从罗马赶来的宝格丽产品研发执行总监、也是系列手表的设计师法布里齐奥·布纳马萨·斯蒂格里安尼(Fabrizio Buonamassa Stigliani)表示,2019年在看到王衍成的绘画后,被深深吸引和震撼,就与艺术家商量合作,在手表上展现艺术家的独特创意。在Octo Roma系列手表设计之初,我们就希望将手表打造成能自由表达个人风格与艺术理念的空白画布。

  最终,王衍成与斯蒂格里安尼共同甄选了8幅艺术家原创绘画作品,进行等比例缩小后,基于机芯的轮廓线条经过精心分割,无缝嵌入尺寸仅31.5×31.5毫米的BVL206机芯,在黑色缟玛瑙薄片上重现艺术家画作。承载这些作品的“画布”巧妙隐藏于时计内部,不仅传递缟玛瑙本身的自然灵性,还诠释着多元化创作的可能性。王衍成说,自己从艺四十多年来,生活在一个开放的时代,生活在一个能够接纳多元文化的土壤里。

  近年来,王衍成的绘画从宏观向微观渐变,开始探索极复杂的生命微观现象,因此每幅绘画给人以视觉的震撼的同时,给人以心灵的感动,被誉为当代艺术领域的领军者之一。他曾获法国国家文化艺术骑士勋章、军官勋章和司令官勋章,意大利国家米开朗基罗勋章,意大利贝里艺术奖等荣誉,是意大利国家艺术院通讯院士。作品被世界各地众多美术馆收藏。

  宝格丽法国、比利时、摩纳哥董事玛丽-诺埃尔·巴莱尔(Marie-Noëlle Barrère)、法拉利总裁暨国际汽联主席让·托德(Jean Todt)等出席发布会。(完)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信