全法学联组织蒙达尔纪游学活动-中国侨网

  • 设为首页

全法学联组织蒙达尔纪游学活动

2022年05月19日 11:40   来源:人民日报海外版   参与互动参与互动
字号:

  全法学联组织蒙达尔纪游学活动

  本报电 近日,全法中国学者学生联合会(以下简称“全法学联”)组织蒙达尔纪游学活动,带领同学们走进与曾经的留法勤工俭学有着深厚联系的小城蒙达尔纪,昔日留法勤工俭学的邓小平与蔡和森正是在这里深入接触了解法国社会,找到自己愿为之奋斗终生的信仰。

  同学们参观了蒙达尔纪杜吉公园、中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆等场所。纪念馆中,有两个大瓷盘,分别绘着1919年湘江码头和1919年蒙达尔纪火车站的图案,寓意着“起航”与“到达”。

  “参观展览时,我们仿佛置身当年,离先贤的距离不再遥远,心中满是激动与感慨。”全法学联留学生代表说,同学们都愿意通过实地追寻革命先辈足迹的方式走进历史,从中不断汲取振奋精神的养分。

  在现场参观的中国留学生表示,通过参观对革命前辈探寻救国图存道路的历史有了更深入的了解。(张舟)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信