美南加华人大多摘下口罩回归常态 专家建议防疫不放松-中国侨网

  • 设为首页

美南加华人大多摘下口罩回归常态 专家建议防疫不放松

2022年05月19日 14:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月19日电 据美国《世界日报》报道,新冠肺炎疫情还没有完全结束,但美国南加洛杉矶县的很多人似乎都已回归正常生活,人们摘下口罩,在拥挤的人群中、校园内、游乐场里自由交流,其中也包括很多华人。但专家建议,近来疫情有所升温,民众不要放松防疫措施,接种疫苗、戴口罩、保持社交距离等,依然是最有效的保护自己免受感染的方式。

  洛县哈仙达冈的华人妈妈Susan表示,早在两个月前,他们一家就已经摘下口罩,回到疫情前的正常生活,“我现在去商场、办公室都不再戴口罩,身边的大部分朋友、同事也不戴。”Susan有两个孩子,都在哈仙达冈的小学就读,学校早已取消口罩令,因此孩子们也选择不再戴口罩。

  像Susan一样在公共场所摘下口罩的华人如今并不少见,华人聚居城市亚凯迪亚市的Eisenhower公园,一眼望去,很少还有再戴口罩的人。同样的地方,大概一两个月前,当时还有不少华人坚持戴口罩。亚市居民Jane每天下午都会带孩子到公园玩,“几周前我们还戴,那时发现除华人外,美国民众早就不戴了,身边越来越多的人摘下口罩,感觉自己戴着有点怪。”

  Jane说,最终让她决定摘下口罩的主要原因是,孩子多次抱怨,同学都已不戴口罩上学,他不愿与众不同,“我开始还坚持让孩子在学校戴,但每天早上送他去时戴着,下午接的时候他早就摘下来了,周围大环境这样,我也没法再强迫孩子,索性全家都放弃。”

  尽管很多人已经摘下口罩,但还是有不少华人坚持,其中以老年人居多。蒙特利公园市的金奶奶七十多岁,她说疫情虽已好转,也打了加强针,但外出还是十分小心,“我去公共场所,特别是超市,一定戴口罩,毕竟病毒对老年人的危害最大。”

  目前华人超市的营业员、顾客戴口罩的居多,但在洋人超市,基本上都已摘下口罩。 Jane认为,周围环境对个人影响很大,如果身边有人戴,她也会跟着这么做,但如果大家都不戴,也会随波逐流。(邵敏)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信