美国新泽西博根郡举办亚太文化节庆祝活动-中国侨网

  • 设为首页

美国新泽西博根郡举办亚太文化节庆祝活动

2022年05月19日 15:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月19日电 据美国《侨报》报道,日前,美国新泽西博根郡的郡长和博根郡的政府委员会,以及博根亚裔咨询委员会共同举办了亚太文化节活动。博根郡的郡长特德斯科致开场欢迎辞。新泽西华人社区中心协会主席也作了主旨发言。

  中国驻纽约副总领事李仕鹏、韩国驻纽约总领事Byung Hwa Chung、日本驻纽约副总领事Futoshi Matsumoto、菲律宾领事馆副领事Tanya Faye O.Romiro作为特邀嘉宾一同出席了庆祝仪式并各自发表了讲话。

  博根郡长特德斯科、博根郡警署署长安东尼、博根郡总干事奥尔蒂斯还颁发了杰出社区服务贡献奖、优秀的医学贡献奖、杰出的教育家贡献奖、杰出文化贡献奖、杰出工商业贡献奖、杰出人权贡献奖。

  受邀的客人们在来宾讲话之后共同欣赏了华裔舞蹈团的表演,韩国社区的两位艺术家带来了传统的韩国古典乐器木琴双人弹奏,日本社区有两位年轻的鼓手表演了日式传统的太鼓表演,其中一位小鼓手还曾在博根中文学校学中文,菲律宾社区的艺术家们表演了有民族特色的原住民舞蹈。博根郡瑞吉坞舞蹈队代表华人社区在博根郡亚太文化节上倾情演出,成为博根郡亚太文化节上的亮眼节目。

  庆祝仪式在博根郡总干事的讲话后圆满结束。每一位嘉宾在离开之前都有一份精美丰盛的晚餐。庆祝活动的晚餐都是由各族裔社区的商家提供赞助。十几位博根郡初高中的华裔学生们也来为这次盛大活动做义工,同时也感受作为华裔的一份荣耀。(王宗敏 芳草)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信