美华人议员“创建亚太裔国家博物馆”提案获参议院通过-中国侨网

  • 设为首页

美华人议员“创建亚太裔国家博物馆”提案获参议院通过

2022年05月20日 10:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月20日电 据美国《世界日报》报道,在5月亚太裔传统文化月,由美国联邦众议员孟昭文起草的创建首个亚太裔国家博物馆的提案,继上月在众议院过关后,19日也于参议院过关,待总统拜登签字成法。该提案旨在弘扬与宣导亚太裔美国人的历史、文化及为国家所作出的贡献。

  这项名为“研究创建美国国家亚太历史文化博物馆委员会”、编号H.R.3525的提案,建议创建一个由八位专家组成的委员会,研究如何设立、维护、资助并运营全国首个亚太裔国家博物馆,以及博物馆是否应属华盛顿国家博物馆群的史密森学会旗下,八位专家将由众议院议长、众议院少数党领袖、参院多数党及少数党领袖共同任命,调研时间约为18个月。

  过去七年一直在推动这项提案的孟昭文19日发推文表示,很高兴提案在参议院过关,要感谢国会参议员广野庆子以及参院多数党领袖舒默的支持。

  她也说,美国建国以来,亚太裔族群对国家的发展和繁荣均做出巨大贡献,但许多民众对这些历史并不知情,创建一个亚太裔国家博物馆,能纪念并与后代分享这些故事,在她任议员期间,她有幸见证非洲裔历史文化国家博物馆落地,也与同僚一起,投票通过筹建拉丁裔国际博物馆及美国女性历史博物馆的法案,现在是时候推动亚太裔族群的历史文化,将这些故事和历史也纳入到国家叙事之中。(郑怡嫣)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信