亚裔心理健康服务资源少 纽约民代、社区领袖吁加强投入-中国侨网

  • 设为首页

亚裔心理健康服务资源少 纽约民代、社区领袖吁加强投入

2022年05月20日 10:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月20日电 据美国《世界日报》报道,日前,纽约市公立医院下属的城市保健与亚裔社区领袖、民代,在市政厅前举行集会,呼吁市府关注亚太裔女性的心理健康问题,投入更多资源。

  城市保健医疗长绍尔表示,亚太裔女性对心理健康服务的需求很大,但相关支持资源却极度缺乏;根据该机构4月进行的调查,超过六成的亚太裔女性表示疫情导致焦虑,高于全市53%的平均水平;68%的亚太裔女性表示,与心理健康专家交流将对人生产生积极影响。

  然而,只有28%的亚太裔女性表示感受到亲友在心理健康方面的支持,这一比率低于全市女性平均的35%;同时,只有69%的亚裔女性表知道可以与家庭医生讨论心理问题,远低于全市80%的平均水平;另外,仅有35%的亚裔女性知道社区组织可以提供不同语言的心理健康服务。

  市议会心理健康委员会主席韩裔李琳达表示,心理健康问题在疫情之前就缺乏投资,而现在追加心理健康投资更为重要;她指出,新财年市卫生局的20亿元预算中,有6亿余元专门用于心理健康服务,但这些资金仍然不够;“我们将继续争取更多资源,移民社区尤其面临文化上和语言上的隔阂,需要多元化的服务团队。”

  华裔市议员黄敏仪说,亚裔社区在文化上对心理健康问题带有羞耻感,因此主动寻求帮助的人不多;“亚裔民众在遇到抑郁、焦虑和其他心理健康问题时,不应感到羞耻,而应尽快找到医生寻求帮助。”

  城市保健市场和社区关系部经理刘爽表示,机构心理健康服务的员工非常多元,有多达40种语言的服务;此外还将在25日中午12时至下午1时举行题为“共同发声”在线会议,民众可册参加。(和钊宇)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信