意大利南北侨领齐聚罗马 叙乡情谋发展-中国侨网

  • 设为首页

意大利南北侨领齐聚罗马 叙乡情谋发展

2022年05月20日 13:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月20日电 据意大利《新华时报》微信公众号“意新华侨网”消息,当地时间5月18日上午11时许,以米兰华侨华人工商会会长周立新为首的米兰侨界16个侨团负责人一行来到了古城罗马。

  据了解,米兰华侨华人工商会周立新会长一行,在当天下午三点参加“纪念维多里努·哥伦布参议员暨庆祝意中友协50周年庆典”活动,他们提前到跟罗马侨界进行一次“南北”侨团之间的互动交流。意大利华商总会洪森淼会长为此作了周密安排。

  当天中午12时许,洪森淼会长特别安排了一场座谈会,并邀请了罗马华侨华人联合总会陈和平会长等13个侨团会长参加。洪森淼会长向来宾致欢迎词。他表示,两年多的疫情肆虐,虽然阻碍侨团之间的交往与相聚,但是大家之间的友情、乡情依然没有淡化。今后要继续保持联系,定期互动,互相借鉴,取长补短,共谋发展。特别是受到新冠疫情影响,广大侨胞的各项事业受挫,需要大家树立信心,改变观念,与时俱进,共创美好未来。

  接着,周立新会长发表讲话。他表示,旅意南北30多位侨领进行首次“跨区域”互动,非常有意义。通过这次座谈会,不但彼此增进了解,加深感情。而且将有助于“南北侨团”之间的联络,共同探讨侨团在全球经济低迷动荡的状态下,推动当地华侨华人事业稳定发展。做好“抱团取暖,强强合作,南北互动”。发挥侨团平台和桥梁作用,为中意两国之间的文化科技、经济贸易等领域交流与合作作出应有贡献。

  会上,大家畅所欲言,一致认为,这样的活动,非常有意义也非常成功。希望今后要定期举办,进一步提升侨团凝聚力和影响力,推动意大利华侨华人各项事业取得新的成就。(米兰华助中心供稿)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信